В Минске презентовали книгу-расследование о преступлениях польского карателя Ромуальда Райса по кличке «Бурый». 21.by

В Минске презентовали книгу-расследование о преступлениях польского карателя Ромуальда Райса по кличке «Бурый»

16.09.2021 22:51 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

В Минске презентовали книгу-расследование о преступлениях польского карателя Ромуальда Райса по кличке «Бурый»Минске презентовали книгу-расследование о преступлениях польского карателя Ромуальда Райса по кличке «Бурый»" class="one-news__figure-img">

Польский каратель Ромуальд Райс по кличке «Бурый», уничтожавший белорусов, и многие другие – те, что осуществляли геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной. Этим преступлениям посвящено современное исследование белорусских и российских историков.

Презентация книги состоялась сегодня в Минске. В сборнике собраны факты и документы об истории взаимодействия польского государства с гитлеровским рейхом, сложных польско-белорусских отношениях в предвоенный период, а также о преступлениях, совершенных польскими националистами на территории республики в годы Великой Отечественной и послевоенный период. Впервые представлены доказательства сотрудничества польской Армии Крайовой и немецких оккупантов. В основу книги легли многочисленные (в том числе, польские) источники, архивные материалы и свидетельства очевидцев.

Послевоенный период авторы рассматривают вплоть до наших дней. В качестве продолжения польской политики по разрушению Беларуси приводятся введение так называемой «карты поляка», программа «Калиновского», по которой белорусскую молодежь завлекали в польские вузы, а также возможности и ресурсы для антигосударственной оппозиции.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Польский каратель Ромуальд Райс по кличке «Бурый», уничтожавший белорусов, и многие другие – те, что осуществляли геноцид белорусского народа в годы Великой...
 
 
 


Архив (Разное)