Необитаемый остров продают в Норвегии за 200 тысяч евро. 21.by

Необитаемый остров продают в Норвегии за 200 тысяч евро

17.09.2021 19:35 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Необитаемый остров продают в Норвегии за 200 тысяч евро

В Норвегии владельцами продается остров Стуре Футойа, на котором никто не жил вот уже более ста лет, с 1911 года. Об этом сообщает телекомпания NRK, пишет РИА «Новости».

Стоимость выставленного на продажу острова в провинции Нурланн на севере Норвегии начинается с двух миллионов крон (около 200 тысяч евро), однако, по мнению специалистов, в процессе торгов цена может подняться.

У острова своя история. До 1911 года владелец продал его за небольшую сумму – около 83 евро в эквиваленте – семейной паре, чтобы расплатиться по долгам. Так семья Кристиансен стала владеть островом, однако на нем не жила. После смерти владельцев территорию унаследовали две их дочери, они и выставили ее на продажу.

Стуре Футойа представляет собой холмистый островок с песчаным пляжем, небольшими озерами и горой. Сейчас там никто не живет, уточняет посредник.

Фото: карты Google

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Норвегии владельцами продается остров Стуре Футойа, на котором никто не жил вот уже более ста лет, с 1911 года. Об этом сообщает телекомпания NRK, пишет РИА «Новости»....
 
 
 


Архив (Разное)