Литва: со стороны Беларуси не пропущено более 2.500 нелегалов

17.09.2021 22:15 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Литва и Польша будут содействовать скорейшему изменению миграционной политики Евросоюза, заявила литовский министр внутренних дел Агне Билотайте на встрече с польским коллегой Мариушем Каминьским и его заместителем Бартошем Гродецким.

Литва: со стороны Беларуси не пропущено более 2.500 нелегалов
Фото носит иллюстративный характер

«Европейский союз должен немедленно изменить свою миграционную политику. Наши противники используют одни и те же инструменты против обоих государств, и мы всегда должны быть готовы отразить эту атаку», — цитирует Билотайте пресс-служба МВД Литвы.

По ее словам, необходимы быстрые решения, чтобы предоставить членам ЕС средства для борьбы с нелегальной миграцией и гибридными атаками. Законодательство ЕС должно принимать быстрые меры для защиты как национальной безопасности, так и безопасности ЕС.

В сообщении отмечается, что ситуация на литовско-белорусской границе стабилизировалась, возвращено более 2.500 нелегалов, и эта политика себя оправдала, однако «давление со стороны Беларуси не ослабевает», Литве, Польше и другим странам ЕС приходится бороться не только с организованным притоком мигрантов, но и с «лавиной дезинформации». И в этой сфере необходим коллективный ответ, считают в Вильнюсе.

По мнению польского министра Каминьского, белорусский режим ищет новые пути нелегальной миграции и не собирается отступать. Необходимо сделать все возможное, чтобы защитить не только внешние границы Польши и Литвы, но и ЕС. Польша поддержит Литву в поиске финансов для установки физического барьера, сказал Каминьски.

экстремальной ситуации на всей территории страны, Латвия и Польша ввели чрезвычайное положение в районах, граничащих с Беларусью.

 

Читайте также:

 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram и Viber

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Литва и Польша будут содействовать скорейшему изменению миграционной политики Евросоюза, заявила литовский министр внутренних дел Агне Билотайте на встрече с...
 
 
 


Архив (Разное)