Праздник 17 сентября: как проходит День народного единства в регионах?. 21.by

Праздник 17 сентября: как проходит День народного единства в регионах?

17.09.2021 22:57 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Праздник 17 сентября: как проходит День народного единства в регионах?

Сплоченность и единение – по всей стране. Праздник, который только появился в календаре, отмечают и в регионах. Здесь также день богат на события – от выставок и спортивных состязаний до открытия парков и дорог. 

ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ

На три десятка вопросов – полчаса времени, но многие справились быстрее. День народного единства в Бешенковичах начался с экзамена по истории. Желающих – 150 человек, поэтому пришлось искать самый большой зал в районе. Все, как в школе: нельзя списывать и пользоваться телефонами. Лучшим знатоком стала работница газовой службы, а среди команд – местный отдел РОВД. 

Новополоцк сегодня вышел на общую зарядку. На центральной площади Строителей встретились участники сразу трех пробегов. Одни бежали, другие ехали на машинах и велосипедах, все остальные – просто выполняли несложные упражнения. Такого массового фитнесса в истории одного из самых молодых городов Беларуси еще не было.   

МОГИЛЕВ

Цветок василька с белорусским орнаментом. Памятный знак в самом центре Могилева – подарок жителям ко Дню народного единства. Почти три метра в высоту, метр в ширину, весом около двух тонн. Композиция из мансУровского гранита, который доставили с Урала. Теперь это площадь Единства. 

Еще один подарок могилевчанам – первая очередь дороги-дублера открыта. Транспортная артерия соединила улицу Космонавтов и новый микрорайон Спутник -2. Общая протяженность – 7 километров. Первая в городе бетонка, созданная по современным технологиям. Это только часть одного из крупнейших проектов транспортной инфраструктуры областного центра. 

ГОМЕЛЬ

Стала богаче инфраструктура и в Гомеле: теперь есть свой сквер народного единства. Он расположился в одном из самых молодых и быстро растущих микрорайонов. Сегодня здесь высадили первые деревья – аллею украсили около семидесяти туй. И это только начало. В планы участников, правда, попытался вмешаться дождь, но они вооружились зонтиками и не испугались. 

Тем временем на главную площадь города теперь смотрит вот такой масштабный мурал. Идея молодых художников. Ушло 80 литров краски – работали даже ночью, чтобы успеть к празднику. Знакомая каждому палитра цветов: от васильковой лазури белорусских полей до алых губ красавицы-славянки. Именно такой – родной и красивой – автор видит свою Беларусь. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Гомель, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сплоченность и единение – по всей стране. Праздник, который только появился в календаре, отмечают и в регионах. Здесь также день богат на события – от выставок и...
 
 
 


Архив (Разное)