Восемь избирательных участков для россиян открылись в Беларуси. 21.by

Восемь избирательных участков для россиян открылись в Беларуси

19.09.2021 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Участки для голосования на выборах в российскую Государственную Думу открыты и за рубежом. Только в Беларуси проживает более 100 тысяч россиян. Для них по всей стране работают восемь избирательных участков. Корреспондент «МИР 24» Янина Василевская побывала в одном из них.

Отдать свои голоса граждане России приходят с самого утра. В белорусской столице избирательный участок работает на территории посольства. Он открыт с восьми часов и закроется ровно в восемь вечера по местному времени.

Возможности электронного голосования в стране нет, поэтому на избирательных участках многолюдно. Отметку в бюллетени сделал и посол России в Беларуси Евгений Лукьянов.

«Если говорить о динамике, то вот к настоящему моменту, если учесть еще голос моей супруги и мой, порядка девяти тысяч человек проголосовали на всех участках, которые работают в Республике Беларусь. На территории страны нет возможности проводить электронное голосование, потому что оно возможно только в тех местах, где есть выход на порталы Госуслуг на территории Российской Федерации», – объяснил посол.

На избирательный участок допущены независимые наблюдатели. В посольстве их двое. Они следят за соблюдением правил голосования. После его окончания наблюдатели останутся и на подсчет голосов.

«Подсчет происходит в соответствии с 67-ым Федеральным законом «О гарантиях прав избирателей» и соответственно, когда он начнется, мы будем следовать определенной четкой прописанной в законе процедуре», – объяснила член комиссии с правом совещательного голоса Анна Киселева.

На территории посольства соблюдаются строгие антиковидные меры. Избиратели могут воспользоваться санитайзерами. Если необходимо, им выдают маски и перчатки. Всем измеряют температуру.

Проголосовать можно и из дома. Такая функция доступна для тех, кто не может прийти на избирательный участок по состоянию здоровья.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возможности электронного голосования в стране нет, поэтому на избирательных участках многолюдно. Отметку в бюллетени сделал и посол России в Беларуси Евгений...
 
 
 


Архив (Разное)