СК сообщил о второй смерти среди мигрантов на границе Беларуси со странами ЕС. 21.by

СК сообщил о второй смерти среди мигрантов на границе Беларуси со странами ЕС

20.09.2021 08:11 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

О смерти 39-летней гражданки Ирака «вблизи белорусско-польской границы» сообщил вечером 19 сентября Следственный комитет.

СК сообщил о второй смерти среди мигрантов на границе Беларуси со странами ЕС

Ее тело без признаков жизни было обнаружено днем. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Женщина «была обнаружена без обуви, и после первоначального осмотра тела следствие не исключает в том числе версию наступления смерти от переохлаждения».

Следователи управления СК по Гродненской области с привлечением специалистов областного управления Госкомитета судебных экспертиз проводят осмотр места происшествия.

Госпогранкомитет сообщает, что тело «женщины неславянской внешности» было обнаружено «в Гродненском районе вблизи деревни Лесное в метре от белорусско-польской границы».

«Вблизи места обнаружения на контрольно-следовой полосе, оборудованной на польской территории, зафиксированы явные признаки волочения тела из Польши в Республику Беларусь», — утверждается в релизе ГПК.

Отмечается, что рядом с телом находились трое детей «в возрасте предположительно от 7 до 15 лет», а также мужчина и пожилая женщина. Они дают пояснения «при содействии предоставленных переводчиков». «В настоящий момент они уже рассказали, что польские силовики под угрозой применения оружия принудили их пешком дойти до границы, а затем заставили пересечь линию польско-белорусской границы», — говорится в сообщении.

В начале августа на белорусско-литовской границе умер гражданин Ирака, который, по утверждению властей Беларуси, был избит на сопредельной территории. Через некоторое время его труп был перевезен на родину самолетом иракских авиалиний.

 

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О смерти 39-летней гражданки Ирака «вблизи белорусско-польской границы» сообщил вечером 19 сентября Следственный комитет.
 
 
 


Архив (Разное)