Белорусской таможне – 30 лет! Противодействие контрабанде, создание условий для торговли, экономическая безопасность – какие задачи стоят сегодня перед службой?. 21.by

Белорусской таможне – 30 лет! Противодействие контрабанде, создание условий для торговли, экономическая безопасность – какие задачи стоят сегодня перед службой?

20.09.2021 22:57 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Белорусской таможне – 30 лет! Противодействие контрабанде, создание условий для торговли, экономическая безопасность – какие задачи стоят сегодня перед службой?

Белорусской таможне – 30 лет. Сегодня среди задач службы - не только противодействие контрабанде, трансграничной преступности и создание условий для международной торговли, но и экономическая безопасность страны в целом.  

В этом году таможня пополнила бюджет на 6,5 млрд бел. руб. Через границу прошло более полутора миллиона грузовых машин и 20 млн тонн товаров. И все это под пристальным вниманием и обязательно с проверкой. К юбилею служба подошла с ощутимыми достижениями. И особый вклад в это внесли двухтысячные. Тогда началась модернизация. Если еще несколько десятков лет назад в помощь таможенникам были только фонарики и досмотровые зеркала, сегодня – технологии. К тому же они плюс и для людей – это максимально быстрое и комфортное декларирование, перемещение товаров и соответственно выравнивание нагрузки между пунктами пропуска.

Андрей Большаков, заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси: «Используются современные технологии и мониторинг движений товаров по территории Беларуси путем применения навигационных планов. В 2021 г пресекли незаконное перемещение 433 кг наркотических веществ. Всего было выявлено 335 попыток незаконного перемещения».

Важной задачей таможни остается защита национальных интересов. К тому же, сотрудники службы сегодня не только на страже в наземных пунктах пропуска, но и в главной воздушной гавани страны – национальном аэропорту. А там ежедневно проходит около 3000 человек. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусской таможне – 30 лет. Сегодня среди задач службы - не только противодействие контрабанде, трансграничной преступности и создание условий для международной...
 
 
 


Архив (Разное)