Экологические проблемы: министры природных ресурсов России и Беларуси встретились в Минске. 21.by

Экологические проблемы: министры природных ресурсов России и Беларуси встретились в Минске

24.09.2021 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Изменение климата, альтернативное топливо и зеленая экономика – основные темы заседания министров природных ресурсов России и Беларуси, передает «МИР 24».

«У нас есть много позиций, которые нас объединяют – леса, российский лес, белорусский лес, который является как раз тем способом, средством поглощения выбросов вредных, которые сегодня есть. Мы бы сегодня хотели предложить ряд совместных проектов, в том числе, конечно, вопросы недропользования. Очень важны геологоразведка. Особо охраняемые природные территории – особый момент, хотел бы на это обратить внимание. Мы понимаем, что здесь управление с двух сторон этими нацпарками и заказниками, было бы правильно объединиться», – отметил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов.

Экономики обеих стран нуждаются в грамотном управлении водными ресурсами. Под контролем должны быть и выбросы вредных веществ, и утилизация отходов. В перспективе из него можно делать экологичное топливо.

«Вопросы отходов – это проблема мировая. На сегодняшний день, возможно, несколько больше преуспела в этих вопросах. Мы сегодня вовлекаем в хозяйственный оборот около 30% коммунальных отходов. Задачи стоят амбициозные. Мы до 2025 года должны вовлечь практически 60% коммунальных отходов, в том числе и энергетическое их использование», – сказал министр природных ресурсов и окружающей среды Республики Беларусь Андрей Худык.

Решение проблем сточных вод и внедрение оборудования, уменьшающего выбросы углекислого газа – одна из интеграционных программ Союзного государства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Решение проблем сточных вод и внедрение оборудования, уменьшающего выбросы углекислого газа – одна из интеграционных программ Союзного государства.
 
 
 


Архив (Разное)