Глава МИД Эстонии на встрече с Макеем говорила об освобождении политзаключенных и соблюдении прав человека в Беларуси. 21.by

Глава МИД Эстонии на встрече с Макеем говорила об освобождении политзаключенных и соблюдении прав человека в Беларуси

25.09.2021 12:33 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс сообщила некоторые подробности встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем, состоявшейся на этой неделе в ходе сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Глава МИД Эстонии на встрече с Макеем говорила об освобождении политзаключенных и соблюдении прав человека в Беларуси
Фото epl.delfi.ee

«Организация Объединенных Наций — это формат, где страны могут воспользоваться возможностью встретиться со странами, отношения с которыми настолько натянуты, что двусторонние визиты и нормальное общение невозможны», — приводит слова Лийметс портал ERR.ee.

Глава МИД Эстонии сообщила, что другие страны Евросоюза знали о ее встрече с Макеем. Она подчеркнула, что Эстония, ЕС и его партнеры полностью согласны с непризнанием президентских выборов 2020 года в Беларуси, которые не были ни свободными, ни справедливыми. Она вновь напомнила о направленных стране посланиях.

«Это призыв к демократическим выборам в Беларуси, освобождению всех политических заключенных и тому, что только диалог может привести к свободным выборам. Эстония направила эти послания вместе с Европейским союзом, и, конечно же, мы будем придерживаться этих требований. Эстонская сторона здесь не пошла на уступки», — отметила глава МИД.

Лийметс сказала, что на встрече с Макеем поднимала вопрос о правах человека.

«На нашей встрече обсуждался широкий круг вопросов. И я сама затронула все вопросы, связанные с нарушениями прав человека, и, конечно, на наш взгляд, очень важно, чтобы в Беларуси были освобождены политзаключенные, чтобы права человека соблюдались, чтобы свобода СМИ и плюрализм СМИ были гарантированы. Я вынесла на обсуждение все эти вопросы», — сказала она.

 

 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram и Viber

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс сообщила некоторые подробности встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем, состоявшейся на этой неделе в...
 
 
 


Архив (Разное)