Встреча легенд: лучшие борцы Беларуси и Казахстана провели мастер-класс. 21.by

Встреча легенд: лучшие борцы Беларуси и Казахстана провели мастер-класс

25.09.2021 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Лучшие борцы Беларуси и Казахстана сегодня собрались в Олимпийском спортивном комплексе «Стайки». Мастер-класс по греко-римской и вольной борьбе проходит в честь 150-летия знаменитого казахского атлета Кажымукана Мунайтпасова, передает «МИР 24».

Девятикратный чемпион мира среди тяжеловесов, легендарный борец был удостоен звания Героя казахского народа.

«Кажымукан – это батыр, казах-батыр. Он отличался тем, что у него был очень высокий дух, сила воли и физические данные. Даже в преклонном возрасте во время Великой Отечественной войны он нашел в себе силы, был меценатом. Он вышел на арену, выступал, собрал деньги – и на эти деньги был построен самолет», – рассказал чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Беларуси Аскар Бейсенбаев.

Борьба в Казахстане – один из национальных видов спорта. Популярна она и в Беларуси. Борьбой в республике занимаются более восьми тысяч детей. А с Олимпийских игр спортсмены без медалей не возвращаются. Есть и свои герои. Да и лучший борец 20-ко века – именно из Минска.

«Самая яркая для меня была последняя Олимпиада. Такие мальчики были по 102 килограмма, по 202 килограмма. Сам удивляюсь, как я сражался с таким гигантом. Заработал радикулит, травмировал спину. Зато я в финале поборолся уже за первое место. Большой спортсмен должен быть и прекрасным тренером. Он должен знать и тактику, и технические арсеналы. Прежде всего, должен думать головой», – поделился трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь.

В 2011 году впервые в истории белорусская национальная сборная по греко-римской борьбе стала бронзовым призером Кубка мира. Страна входит в топ-10 лучших национальных сборных мира.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Борьба в Казахстане – один из национальных видов спорта. В Беларуси ей занимаются более восьми тысяч детей.
 
 
 


Архив (Разное)