Несмотря на возражения России, ПАСЕ проведет срочные дебаты по поводу миграционного кризиса на границе с Беларусью. 21.by

Несмотря на возражения России, ПАСЕ проведет срочные дебаты по поводу миграционного кризиса на границе с Беларусью

27.09.2021 14:39 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на открытии осенней сессии 27 сентября большинством голосов одобрила проведение срочных дебатов на тему «Усиление миграционного давления на границах Латвии, Литвы и Польши с Беларусью».

Несмотря на возражения России, ПАСЕ проведет срочные дебаты по поводу миграционного кризиса на границе с Беларусью

Кроме того, ПАСЕ проведет срочные дебаты по ситуации в Афганистане и ее последствиях для региона и Европы, а также обсудит проект второго дополнительного протокола к конвенции о киберпреступности.

Против проведения срочных дебатов по Беларуси выступил представитель российской делегации в ПАСЕ Сергей Кисляк. «Я, как и многие мои коллеги, против обсуждения вопроса по Беларуси, потому что он надуманный и искусственный», — сказал Кисляк.

Украинский депутат Алексей Гончаренко поддержал проведение дебатов по Беларуси. «Александр Лукашенко использует мигрантов в качестве оружия, в качестве средства давления. Уже были погибшие и раненые на границе. Эта тема очень важна», — заявил Гончаренко.

Председатель ПАСЕ Рик Дамс отметил, что обсуждение миграционного кризиса на границе Беларуси с ЕС в рамках процедуры срочных дебатов поддержало Бюро ПАСЕ.

В итоге 111 членов ПАСЕ проголосовали за проведение дебатов, против — 22, воздержались — 6.

Обсуждение миграционного кризиса на границе с Беларусью запланировано на 30 сентября.

По мнению главы движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, в создании миграционного кризиса в Литве белорусские власти действуют несамостоятельно и стремятся оказать услугу Кремлю.

9 сентября на пресс-конференции по итогам встречи с Александром Лукашенко президент РФ Владимир Путин заявил, что проблема с мигрантами на границах Беларуси и стран ЕС России не касается, и призвал западных лидеров напрямую общаться с белорусскими властями.

Из-за увеличения потоков нелегальной миграции с белорусской территории Литва объявила режим экстремальной ситуации на всей территории страны, Латвия и Польша ввели чрезвычайное положение в районах, граничащих с Беларусью.

 

Читайте также:

 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram и Viber

 

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на открытии осенней сессии 27 сентября большинством голосов одобрила проведение срочных дебатов на тему «Усиление...
 
 
 


Архив (Разное)