Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на белорусской границе гуманитарной катастрофой. 21.by

Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на белорусской границе гуманитарной катастрофой

27.09.2021 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Гуманитарной катастрофой назвал Александр Лукашенко ситуацию с мигрантами на белорусско-польской границе. Сегодня президент собрал руководство силового блока страны. Президент уверен – страну намеренно втягивают в гуманитарную катастрофу, а ее организаторов нужно искать за пределами Беларуси, передает «МИР 24».

«Это международная банда, которая оттуда людей перевозит. Не только через Беларусь, через Средиземное море еще больше идет в ЕС народа. Валом идут – и это все организовано соответствующими людьми. Это звенья цепи, по которой идут эти мигранты, в том числе через Беларусь. И я уже открыто сказал: вы против нас развернули гибридную войну, вы против нас ведете санкционную войну, и вы что, хотите, чтобы мы вас защищали здесь? Так не будет», –заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Только за прошедшую неделю пограничники Евросоюза попытались выдавить на территорию Беларуси около 150 групп беженцев. Это почти две с половиной тысячи человек.

Беларусь оказывает всяческую поддержку беженцам, в том числе и медицинскую.

Ранее сообщалось, что жители белорусских деревень привезли еду и теплую одежду мигрантам из Афганистана. Те уже больше месяца живут на территории Польши рядом с белорусской границей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент уверен – страну намеренно втягивают в гуманитарную катастрофу.
 
 
 


Архив (Разное)