Лавров: Запад хотел бы исключить из процесса выработки глобальных решений тех, кто имеет собственную точку зрения. 21.by

Лавров: Запад хотел бы исключить из процесса выработки глобальных решений тех, кто имеет собственную точку зрения

27.09.2021 19:41 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Лавров: Запад хотел бы исключить из процесса выработки глобальных решений тех, кто имеет собственную точку зрения

Позиция Беларуси сегодня будет звучать с трибуны ООН. Министр иностранных дел выступит с речью на площадке общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН. А перед этим состоялся онлайн-подход к прессе, в котором глава нашего МИДа рассказал, что некоторые западные страны не готовы решать насущные проблемы вместе с Беларусью. 


Вывод сделан после многочисленных встреч на полях сессии в Нью-Йорке. По словам министра, европейские коллеги абсолютно не понимают, что происходит внутри и вокруг нашей страны. Нынешняя Генассамблея запомнится рядом скандальных ситуаций. В первую очередь, из-за поведения США. Штаты диктуют свои правила на каждом шагу даже там, где на это не имеют права. Семь гектаров на Манхэттене, где располагается штаб-квартира ООН, не попадают под американскую юрисдикцию. Но именно Штаты потребовали не впускать в здание непривитых. В США, напомним, признают лишь три вакцины. Не исключено – отсюда главный посыл выступления Генсека ООН о немыслимой разобщенности в мире. О демократии для избранных и речь главы МИДа России – Сергея Лаврова. 

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: «Свежий пример – выдвинутая администрацией США идея созыва саммита демократий. Участников, разумеется, Вашингтон будет определять сам, присваивая себе право определять степень соответствия той или иной страны к демократическим стандартам. По сути, эта инициатива вполне в духе холодной войны. Провозглашают новый идеологический крестовый поход против всех несогласных. На деле же саммит демократии станет шагом в направлении раскола мирового сообщества на своих и чужих. Переводя дискуссии по ключевым проблемам в удобные для себя форматы, Запад хотел бы исключить из процесса выработки глобальных решений тех, кто имеет свою собственную, иную точку зрения».

Именно ООН уже более 70 лет является площадкой для обсуждения самых острых мировых проблем. В послевоенное время при создании организации решили: глобальные вызовы требуют единения. Актуальность это кредо не теряет и сегодня во время пандемии. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Позиция Беларуси сегодня будет звучать с трибуны ООН. Министр иностранных дел выступит с речью на площадке общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН. А перед...
 
 
 


Архив (Разное)