Решено, как потребители будут уплачивать НДС в странах ЕАЭС. 21.by

Решено, как потребители будут уплачивать НДС в странах ЕАЭС

13.10.2021 19:37 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Решено, как потребители будут уплачивать НДС в странах ЕАЭС

Электронная торговля – тренд, который популярнее становится даже не с каждым годом, а ежедневно. Евразийский экономический союз реагирует на этот запрос потребителей и продавцов. Сегодня, накануне саммита, эту тему в правительстве обсудили с министром Евразийской экономической комиссии. Стороны достигли важного соглашения по уплате налога на добавленную стоимость.

Эта работа найдет отражение в законодательных нормах в сфере электронной торговли: решено, что НДС нужно будет уплачивать в стране потребления товара и больше нигде. Так, если электронная площадка, зарегистрированная в любой из стран ЕАЭС, продает товары в Беларуси, соответственно, налог на добавленную стоимость тоже будет уплачен в Беларуси. Это можно назвать прорывом экономической интеграции, а в основе – справедливый подход. Кроме этого, новые нормы разработают с учетом потенциально возможных «серых схем» на всем пространстве Евразийского экономического союза.

Также стороны сегодня обсудили увеличение расчетов при торговле в пределах ЕАЭС в национальных валютах. Эта тема в союзе уже глубоко проработана и сегодня стороны подтвердили заинтересованность и здесь прийти к соглашению.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Электронная торговля – тренд, который популярнее становится даже не с каждым годом, а ежедневно. Евразийский экономический союз реагирует на этот запрос...
 
 
 


Архив (Разное)