Ни совести, ни чести: коммерческая структура решила нажиться на перевозке медицинского кислорода в непростое время. 21.by

Ни совести, ни чести: коммерческая структура решила нажиться на перевозке медицинского кислорода в непростое время

14.10.2021 06:03 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Ни совести, ни чести:  коммерческая структура решила нажиться на  перевозке медицинского кислорода в непростое время

Обмануть государство и заработать на общей беде. Одна из коммерческих структур в Гродненской области воспользовалась непростой эпидемиологической ситуацией для незаконного обогащения. 


Противоправную деятельность фирмы пресекли сотрудники Комитета государственного контроля, которые выявили крупную статью расходов по перевозке медицинского кислорода в одном из медучреждений.

Уклонялись от уплаты налогов, легализовали преступные доходы, но…  не ушли от наказания. Казалось бы, их схема была беспроигрышной. Подконтрольный индивидуальный предприниматель оказывал услуги по перевозке кислородных баллонов различным медучреждениям областного центра. Вот только ни специального автомобиля, ни работников соответствующей квалификации для этого не было. Зато были они у той самой коммерческой структуры, которая и работала, прикрываясь чужими реквизитами.

Татьяна Слабыш, заместитель председателя Комитета госконтроля Гродненской области: «В одном из учреждений здравоохранения города Гродно обратила внимание на большие суммы оплаты индивидуальному предпринимателю по перевозке кислорода, от организации поставщика в Минске в город Гродно. Были установлены факты, когда данным предпринимателем оказывались аналогичные транспортные услуги в еще 11 учреждений здравоохранения Гродно и области, для более детального изучения материалы отправлены в УДФР Гродненской области».  

Там вскоре установили, кто на самом деле занимался не чистым на руку бизнесом. Руководители коммерческой структуры все понимали и сознательно шли на нарушения закона. В итоге фирма не доплатила налогов почти на 90 тысяч рублей. А средства, полученные преступным путем, уже выгодно инвестировала.

Конечно, все незаконно сэкономленные средства придется вернуть, а виновные понесут ответственность. Но это тот самый случай, когда дело касается не только налогов. Ведь объектом махинации стали кислородные баллоны. Даже просто по-человечески подобное не укладывается в голове.  

Но когда вся страна живет в условиях пандемии, врачи круглые сутки борются за человеческие жизни, кто-то просто делал на этом серый бизнес. Неужели деньги настолько заглушают совесть? В отношении должностных лиц фирмы возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.  

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Обмануть государство и заработать на общей беде. Одна из коммерческих структур в Гродненской области воспользовалась непростой эпидемиологической ситуацией для...
 
 
 


Архив (Разное)