Холодная зима: в Европе продолжают следить за ценами на газ. 21.by

Холодная зима: в Европе продолжают следить за ценами на газ

14.10.2021 06:03 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Холодная зима: в Европе продолжают следить за ценами на газ

В Европе продолжают пристально следить за ценами на газ. И это теперь не только сфера внимания узкого круга специалистов, но и обычных граждан. Ведь в некоторых странах термин «холодная зима» может стать не просто метафорой, а суровой реальностью.


Недавно за тысячу кубометров платили под две тысячи долларов – это был рекорд. Сегодня цена топлива около тысячи. И такая сумма, как и ее колебания, безусловно, вызывает беспокойство. Многие западные политики поспешили обвинить в проблеме Россию, мол, Москва сдерживает поставки и провоцирует тем самым ажиотаж. Но есть и другие мнения. Так, Герхард Шредер в статье для немецкого издания причинами роста цен назвал возросший спрос на газ из-за восстановления производства. Также экс-канцлер ФРГ обратил внимание на различия в призывах и действиях США. Штаты – крупнейший производитель сжиженного природного газа, чем и пользуются, чтобы заработать. При этом поставляют газ не в Европу, а в Китай.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Европе продолжают пристально следить за ценами на газ. И это теперь не только сфера внимания узкого круга специалистов, но и обычных граждан. Ведь в некоторых...
 
 
 


Архив (Разное)