В годовщину битвы под Ленино перезахоронили останки неизвестных солдат. 21.by

В годовщину битвы под Ленино перезахоронили останки неизвестных солдат

14.10.2021 06:03 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

В годовщину битвы под Ленино перезахоронили останки неизвестных солдат

Символ мужества и героизма. Митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине битвы под Ленино собрал в Горецком районе несколько сотен белорусов и поляков.


Именно здесь в октябре 1943 года пехотная дивизия имени Тадеуша Костюшко, сформированная на территории СССР из польских патриотов, вступила в бой с гитлеровскими захватчиками. Противник атакован и 215-ая высота взята. Благодаря мужеству и героизму воевавших бок о бок польских и советских солдат удалось создать плацдарм для дальнейших успешных наступательных операций. Сегодня на героической высоте мемориальный комплекс и Музей советско-польского боевого содружества. В 78-ую годовщину битвы под Ленино перезахоронили останки 7 неизвестных солдат.

Раскопки в этой местности велись полтора месяца назад. Историки предполагают, что подняты останки солдат и офицеров одного из подразделений 290-й стрелковой дивизии. Она воевала здесь в 1943-м. Это подтверждают и находки, которые обнаружили при погибших – амуниция и снаряжение.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Символ мужества и героизма. Митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине битвы под Ленино собрал в Горецком районе несколько сотен белорусов и поляков. Именно здесь в...
 
 
 


Архив (Разное)