Банк БелВЭБ анонсировал новую стратегию развития. 21.by

Банк БелВЭБ анонсировал новую стратегию развития

14.10.2021 21:21 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Банк БелВЭБ анонсировал новую стратегию развития

Банк БелВЭБ завершил трансформацию и принимает новую стратегию развития, а компетенции белорусского банка позволят вывести его в том числе и на европейский рынок. Представители ВЭБ.РФ во главе с Председателем Игорем Шуваловым прибыла сегодня в Минск, чтобы обсудить ключевые направления новой трехлетней стратегии и перспективы совместных проектов.

Новая трехлетняя стратегия Банка БелВЭБ достаточно амбициозная. Она станет ответом на быстро меняющиеся предпочтения клиентов и экономические условия в стране. Если предыдущая предполагала построение универсального банка и сокращение разрыва с конкурентами, то сейчас финансовое учреждение ставит задачу войти в лидеры рынка.

Василий Матюшевский, председатель правления Банка БелВЭБ: «Несмотря на глубокую трансформацию нашего банка, нам кажется, мы не потеряли ни в качестве сервиса, ни в объемах бизнеса. Мы до сих пор третий банк по активам и кредитному портфелю в Беларуси. Мы хотим стать банком первого выбора для наших клиентов, комфортным банком для нашего внутреннего клиента, и нам очень важно, чтобы мы были очень значимы как актив для нашего собственника».

Своими ключевыми задачами на ближайшие три года БелВЭБ видит наращивание масштабов цифрового бизнеса и развитие дистанционных каналов продаж. При этом руководство ВЭБ.РФ выразило готовность оказывать всестороннюю поддержку белорусскому банку, в том числе при реализации интеграционных проектов. 

Игорь Шувалов, председатель компании «ВЭБ.РФ»: «Сегодня я хочу публично обратиться ко всем, кто пользуется услугами Банка БелВЭБ. Это профессиональная, первоклассная финансовая организация. И ВЭБ.РФ как обладатель контрольного пакета акций будет поддерживать банк всеми возможными способами. Мы договорились, что по части экспортных сделок, поддерживающих движение наших товаров на рынки третьих стран, мы будем предоставлять и возможности нашего баланса, и наш инструментарий. В этом смысле Банк БелВЭБ ограничен не будет».

Ожидается, что до ноября будут завершены все внутрикорпоративные процедуры по утверждению стратегии, и уже с нового года Банк БелВЭБ приступит к реализации намеченных планов.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Банк БелВЭБ завершил трансформацию и принимает новую стратегию развития, а компетенции белорусского банка позволят вывести его в том числе и на европейский рынок....
 
 
 


Архив (Разное)