Алехно об интеграции: 16 лет живу в России, никогда не ощущал барьеров. 21.by

Алехно об интеграции: 16 лет живу в России, никогда не ощущал барьеров

15.10.2021 06:03 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Алехно об интеграции: 16 лет живу в России, никогда не ощущал барьеров

Заслуженный артист Беларуси Руслан Алехно в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказал о том, как ощущается интеграция Беларуси и России на его уровне, а также подчеркнул, что он – именно белорусский исполнитель, хоть и живет в России.


Артист ответил на вопрос, где для него Родина, а где дом, и тождественны ли эти понятия.

Руслан Алехно: «Эта ассоциация по поводу того, что в Беларуси я являюсь российским артистом, приезжаю сюда на гастроли – это, мне кажется, стереотипы. Я остаюсь белорусским артистом, я представляю нашу культуру на территории другой страны, России. Я являюсь белорусским артистом и не стесняюсь этого. Никогда не стеснялся этого. Наоборот, даже гордился. И меня воспринимают в России как белорусского артиста. И я ассоциируюсь как белорусский артист. Приезжая сюда, конечно же, хочу сделать все, чтобы зритель поверил в нашего артиста и ходил на его концерты. Теперь что касается [вопроса], где моя Родина. Родина – она одна. Родина – там, где родился. Родина – это Беларусь. Что касаемо “дом” – мне кажется, эти понятия [дом и Родина] едины. Дом – это там, где моя семья. Моя семья, дочка и супруга, теща и тесть, в России, в Москве. Моя семья в Беларуси – родители, бабушка, дедушки, братья, сестры. Большая семья: 23 братьев и сестер двоюродных только. И мы всегда были вместе, все детство. Для меня очень важно осознание того, что есть вот этот дом, есть эта ностальгия. Кстати, о которой я со временем понял, находясь в России, именно там».

Руслан также рассказал, как на его уровне воспринимается интеграция Беларуси и России. По словам Алехно, будучи белорусом, он за 16 лет жизни в России никогда не ощущал каких-либо барьеров.

Руслан Алехно: «Теперь об интеграции. 16 лет уже я в России живу. Как сказать, на своем уровне я каких-то барьеров никогда не ощущал. Какие барьеры? В бытовом плане? Паспорт белорусский, все открыто, делайте, что хотите. В наших руках наша судьба, мы сами творим ее. Я же не говорю про глобальную интеграцию государств, что тоже хорошо, что укрепляет, делает сильнее. Это замечательно, и нашим народам, и в международной политике. Мы не одни, с нами союзники, с нами единомышленники. Это прекрасно. Но в творческом формате, мне кажется, здесь не было никогда барьеров, не было никогда границ. Был творческий обмен всегда. Может быть, сейчас я был бы рад тому, чтобы этот творческий обмен был более масштабен, более глубок. Может быть, артистов приглашали бы наших и на площадки московские большие, и российских артистов на совместные площадки с нашими артистами. Не конкретно “Песня года”, приехала российская артистка в “Минск-Арену” или весь шоу-бизнес России, топовые артисты. Нет, чтобы был совместный проект, обмен творческими силами, традициями, культурой и так далее. Мы народ единый, мы славянский народ».  

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Заслуженный артист Беларуси Руслан Алехно в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассказал о том, как ощущается интеграция Беларуси и России на его...
 
 
 


Архив (Разное)