Старинный склеп нашли в Хойникском районе, когда распахивали поле. 21.by

Старинный склеп нашли в Хойникском районе, когда распахивали поле

16.10.2021 06:01 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Старинный склеп нашли в Хойникском районе, когда распахивали поле

Старинный склеп обнаружили в Хойникском районе, когда распахивали поле. Скорее всего, погребение имеет отношение к одному из крупнейших магнатских родов на территории Беларуси.

Артефакт в прямом смысле показался из земли после провала грунта недалеко от деревни Алексичи. Его заметили работники местного хозяйства. Невооруженным глазом видны стены из красного кирпича и, предположительно, часть гроба. Подземное сооружение – два метра в глубину и метр в ширину. Оно хорошо сохранилось. Пока специалисты осторожны в комментариях. Но с большой долей вероятности, это старинный склеп периода второй половины XIX века.

Фамилия Оскерко в прошлом была широко известна. Среди ее представителей, живших еще во времена Великого княжества Литовского и Речи Посполитой, немало известных исторических личностей. Они имели землевладения во многих регионах нашей страны, в том числе и в Хойникском крае. Если находка действительно окажется семейным склепом, артефакт включат в список историко-культурных ценностей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Старинный склеп обнаружили в Хойникском районе, когда распахивали поле. Скорее всего, погребение имеет отношение к одному из крупнейших магнатских родов на...
 
 
 


Архив (Разное)