Зарядят дожди, усилится ветер, возможен мокрый снег. Прогноз погоды на 20 октября. 21.by

Зарядят дожди, усилится ветер, возможен мокрый снег. Прогноз погоды на 20 октября

19.10.2021 19:37 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Зарядят дожди, усилится ветер, возможен мокрый снег. Прогноз погоды на 20 октября

В ближайшие дни атлантические циклоны принесут изменения в погоде. Несмотря на потепление, она ожидается неустойчивой: зарядят дожди, усилится ветер. Еще один неблагоприятный фактор – резкие изменения атмосферного давления. И такую погоду вряд ли назовешь комфортной. На 20 октября объявлен желтый уровень опасности.

Итак, в среду облачно с небольшими прояснениями. Ночью по западной половине, утром и днем на большей части страны дожди. Утром по северо-востоку возможен мокрый снег. Ветер южный умеренный, утром и днем порывистый, временами сильный порывистый. Атмосферное давление ночью будет интенсивно расти.

Утром на столбиках термометров от 0°C по Витебской области до +9°C по Брестской и Гродненской.  С учетом влажности и ветра по ощущениям будет немного прохладнее. К середине дня большая разница температур сохранится. Если по северо-востоку ожидается всего +3°C, то в западных регионах еще умеренно тепло – до +13°C. К вечеру – от +8°C по востоку до +14°C по западу.  

В четверг погоду продолжит определять южная периферия циклона с центром над Финляндией. Будет так же облачно с прояснениями. Пройдут кратковременные дожди различной интенсивности. Дискомфорта добавит и порывистый ветер. Температура воздуха ночью ожидается +7…+12°C, днем от +12°C по северо-западу до +19°C по юго-востоку. В пятницу ветреная и дождливая погода сохранится. А в субботу и вовсе начнется арктическое вторжение холодных воздушных масс с севера.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В ближайшие дни атлантические циклоны принесут изменения в погоде. Несмотря на потепление, она ожидается неустойчивой: зарядят дожди, усилится ветер. Еще один...
 
 
 


Архив (Разное)