В Беларуси разрабатывается законопроект о признании геноцида белорусского народа. 21.by

В Беларуси разрабатывается законопроект о признании геноцида белорусского народа

21.10.2021 17:57 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

В Беларуси разрабатывается законопроект о признании геноцида белорусского народа

То, о чем молчать нельзя. Преступления нацистов и их пособников-коллаборационистов ужасают своей жестокостью.

И несмотря на годы, прошедшие после войны, вскрываются новые и новые подробности геноцида нашего народа. В нескольких километрах от Минска – за микрорайоном Уручье, следователи, прокуроры, судебные эксперты провели начали осмотр массового захоронения военнопленных и мирных граждан.

В огромной могиле, по оценкам специалистов, могут быть останки более 8000 человек. Точные данные будут известны после окончания расследования. Сохранились личные вещи убитых, документы, деньги, часы. Многие тела одеты в форму танковых войск.

Предположительная причина смерти – выстрел в упор. Об этом говорит и характер травм на черепах, и большое количество стрелянных гильз к немецкому оружию. А расположение тел в яме свидетельствует, что в момент, когда ее закапывали, некоторые были еще живы и пытались выбраться.

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси: «Работа эта активизировалась в рамках возбужденного уголовного дела по факту геноцида белорусского народа. За этот период времени, начиная с лета, проделала большая работа. Вскрываются новые страшные факты. Эта работа будет продолжаться, пока не будут установлены все места расправ над мирным населением, военнопленными. В будущем все места станут мемориалами, память жертв увековечена».

Найденная могила в урочище за Уручьем не единственная. По документам здесь 7 массовых захоронений. Общее число погребённых может достигать 38 000 человек.

Все свидетельства будут задокументированы и приобщены к материалам уголовного дела. Результаты его расследования лягут в основу закона о признании геноцида белорусского народа – работа над законопроектом уже ведется. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
То, о чем молчать нельзя. Преступления нацистов и их пособников-коллаборационистов ужасают своей жестокостью. И несмотря на годы, прошедшие после войны,...
 
 
 


Архив (Разное)