Куда лучше всего класть мобильный телефон во время сна? Отвечают эксперты. 21.by

Куда лучше всего класть мобильный телефон во время сна? Отвечают эксперты

21.10.2021 21:21 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Куда лучше всего класть мобильный телефон во время сна? Отвечают эксперты

Примерно 8 человек из 10 признались в том, что им сложно расстаться с телефоном ночью, поэтому они стараются положить любимый гаджет как можно ближе к постели и к самим себе. Однако только единицы знают, насколько такая привычка и привязанность может быть опасной для здоровья.

Мнение эксперта


Фото: itcrumbs.ru

Антон Ястребцев, занимающий должность директора лаборатории под названием “Экология жизненного пространства” отметил, что как только мобильные телефоны появились в жизни современного человека, было очень много противников их использования. В основном отказ от мобильных устройств и их постоянного ношения мотивировался излучением от гаджетов, способных вызвать рак. Однако по итогу, как отмечает Антон, все эти опасения не имеют никакой доказательной базы.

На данный момент предполагается, что телефоны, часы, планшеты и иные виды современных гаджетов вообще не должны вызывать никаких страхов у людей, ведь все они проходят обязательную сертификацию, подтверждающую безопасность устройства для человека.

При этом до сих пор так и осталась неизученной область влияния телефонов на ткани человека и внутренние органы.

Антон отметил, что при проведении стандартной сертификации устройство тестируют на предмет его влияния на человеческий организм. Причем телефон в этот момент находится примерно в полуметре от человека. Именно поэтому директор лаборатории и выразил свое мнение, согласно которому ночью телефон лучше держать в полуметре от себя или, как минимум, в полуметре от головы.

Самое важное правило, которое необходимо знать любому современному человеку - это то, что крайне не рекомендуется класть телефон возле себя или на кровати. Также нельзя убирать мобильное устройство под подушку.

Правила для сельской местности


Фото: zen.yandex.ru

Сельская местность, в особенности если это место находится в значительном удалении от базовой станции, отличается тем, что телефон, чувствуя более слабый сигнал сети, начинает работать сильнее, из-за чего также усиливается и само излучение устройства.

Со слов Антона Ястребцева, если сотовая станция (базовая) находится очень далеко или же связь между телефоном и базой очень слабая (что часто бывает на даче или в деревне), то телефон начинает расходовать намного больше энергии для того, чтобы восстановить и наладить с этой станцией связь. Именно так и повышается излучение. Этот момент важно учитывать, в особенности на ночь.

Рекомендации для людей с кардиостимулятором


Фото: medbooking.com

Наконец, Антон Ястребцев отметил, что те люди, которые используют кардиостимулятор, должны ради собственного здоровья держать телефон как можно дальше от себя, чтобы данное устройство не стало причиной электромагнитных помех.

Рекомендации для всех


Фото: enstock3q.top

Что же касается разговоров по телефону, то во время них рекомендуется пользоваться беспроводными наушниками, так как их использование позволяет не держать телефон в районе головы в течение всего разговора. Конечно, наушники тоже в некоторой степени будут облучать, однако их облучения будет недостаточно для того, чтобы нанести человеку значительный вред.

По материалам: ria.ru

Главное фото: u-f.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Примерно 8 человек из 10 признались в том, что им сложно расстаться с телефоном ночью, поэтому они стараются положить любимый гаджет как можно ближе к постели и к...
 
 
 


Архив (Разное)