Дожди, порывистый ветер, возможен мокрый снег. Прогноз погоды на выходные 23-24 октября. 21.by

Дожди, порывистый ветер, возможен мокрый снег. Прогноз погоды на выходные 23-24 октября

22.10.2021 19:37 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Дожди, порывистый ветер, возможен мокрый снег. Прогноз погоды на выходные  23-24 октября

Погода на уходящей неделе менялась с большой скоростью. Погодные перепады сопровождались перепадами атмосферного давления, температурой воздуха и сильным порывистым ветром. Не улучшится погода и в субботу, лишь в воскресенье с ростом давления облаков и дождей станет меньше. 

В субботу погодные условия будут определять атмосферные фронты от циклона с центром над Вологодской областью России. Вслед за которыми станут поступать холодные влажные воздушные массы с северо-запада Европы. Их прохождение будет сопровождаться дождливой облачностью и порывистым ветром.

Утром температура воздуха от +4°C по северу до +6°C по юго-западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет немного прохладнее. В середине дня столбики термометров окажутся на отметках от +7°C в северо-западных районах до +9°C  по юго-востоку и западу. К вечеру – от +4°C по Витебской области до +7°C по Брестской. 

В воскресенье погоду продолжат определять холодные воздушные массы северных широт. Переменная облачность. Без существенных осадков, лишь ночью по северо-востоку ожидаются небольшие дожди, возможен мокрый снег. Ветер северо-западный умеренный, временами порывистый. Температура воздуха ночью -3…+3°C, днем от +3°C по северо-востоку до +10°C по юго-западу.  В начале следующей недели Беларусь окажется под влиянием погожего антициклона с Западной Европы. Он принесет малооблачную и сухую погоду. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Погода на уходящей неделе менялась с большой скоростью. Погодные перепады сопровождались перепадами атмосферного давления, температурой воздуха и сильным...
 
 
 


Архив (Разное)