Белорусский «Алмаз» занял первое место в соревнованиях среди специальных отрядов быстрого реагирования. 21.by

Белорусский «Алмаз» занял первое место в соревнованиях среди специальных отрядов быстрого реагирования

23.10.2021 06:03 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Белорусский «Алмаз» занял первое место в соревнованиях среди специальных отрядов быстрого реагирования

Ювелирно выполнили свою работу бойцы специального подразделения «Алмаз» МВД Беларуси. Под Москвой состоялись соревнования между сотрудниками специальных отрядов быстрого реагирования – и наши земляки привезли домой Кубок, завоевав первое место. ФСБ, ФСО, КГБ – соперники серьезнейшие, но обойти белорусский «Алмаз» у них не получилось.


Последние приготовления и легкий тремор – впереди жаркая схватка. 24 команды из различных силовых ведомств. Противниками у братьев по оружию называться не принято, в случае необходимости белорусы, конечно же, прикроют россиян и наоборот, а вот конкурентами на время соревнований – вполне.  

Сотрудник спецподразделения «Алмаз»: «Очередной раз приятно было наблюдать, когда приезжает "Алмаз" выступать, такие топовые команды, как ФСО, ФСБ России, чуть начинают трепетать от нашего участия, волей-неволей заставляем их волноваться. Мы с топовыми командами России идем в один уровень, там решают какие-то сотые секунды, которые отделяют от первого места».   

Вырвать у нашей команды те самые сотые секунды очень непросто. «Алмаз» – опытнейшие бойцы. Фишка белорусского спецподразделения – индивидуальная огневая подготовка. Это все равно, что говорить о работе в партере Хабиба Нурмагомедова. Они не просто владеют всеми видами оружия, а делают это с ювелирной точностью. Сплоченность, боевое оснащение, как принимает решение командир и работает группа – судьи фиксируют каждую мелочь. 

Восемь упражнений – четыре дневных, четыре ночных. Каждое испытание – реконструкция ситуаций, с которыми сталкивались либо могут столкнуться бойцы элитных спецподразделений в жизни. Штурм здания, освобождение заложников, засады, уничтожение бандформирований, предотвращение терактов. С картонными силуэтами – как с живыми. 

Сотрудник спецподразделения «Алмаз»: «У нас очень отношение к этому скрупулёзное. Если сотрудник убивает заложника картонного на соревнованиях, то вплоть до того, что начинает писать письма воображаемым родственникам. Тут не только зайти и выстрелить, надо определить цели, что находится за мишенью, чтобы не было простреленных мишеней. Все мы знаем боеспособность и пробиваемость патронов, к чему это может в жизни привести. Заходя в комнату в составе боевой группы, мы проводим анализ, но это происходит за считанные секунды».   

Вход в здание, спусковой крючок, поражение целей, отход. Организаторы старались запутать бойцов всеми возможными способами. Информация насчет обстановки внутри скудная. Подразделение входит в неизвестность. Команду могут даже дезинформировать. При этом штурм сопровождается криками заложников, взрывами, стрельбой, дымом – чем угодно. Права на ошибку нет.

Сотрудник спецподразделения «Алмаз»: «В составе группы у нас есть снайпер, все зависело от него, грубо говоря. При подходе к какому-то объекту он должен был ликвидировать дозор, после этого зависит наше выдвижение – штурм. Это и время, и баллы за упражнение».     

Труднее всего – найти цели. Работать с тепловизорами, когда отчетливо видно даже самого затаившегося противника, это одно. Уничтожить «холодную» мишень –  совсем другое. К тому же за спиной террориста могут спрятать заложника. Неправильно подобранный угол стрельбы – и перед вами два труппа. Не разглядели противника за спиной заложника – это либо гибель бойца, либо упущенный террорист, который, к примеру, взорвет здание. Жёстко и трудно – как в жизни. Не справились – не профи. 

Сотрудник спецподразделения «Алмаз»: «Мы показали высокий уровень и заняли это почетное первое место. Было отрадно получать и видеть слова поддержки от топовых команд России, которые подходили и нам помогали, поддерживали. Не каждый раз к тебе подходят боевые офицеры и говорят: "Мы желаем вам удачи"».  

За первое место в групповом этапе соревнований награждается команда специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД Беларуси. Бойцы «Алмаза» поразили все мишени, условные заложники – в целости и сохранности. Наш спецназ действительно составил серьезную конкуренцию. Надо признать, команды из России также показали высокий уровень подготовки. А у организаторов, как всегда, получилось удивить. Условия соревнований настолько были приближены к реальным, что эти пять дней смело можно засчитывать в боевой опыт.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ювелирно выполнили свою работу бойцы специального подразделения «Алмаз» МВД Беларуси. Под Москвой состоялись соревнования между сотрудниками специальных...
 
 
 


Архив (Разное)