Конкурсный отбор в оперную труппу прошел в Большом театре. 21.by

Конкурсный отбор в оперную труппу прошел в Большом театре

24.10.2021 06:03 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Конкурсный отбор в оперную труппу прошел в Большом театре

Спеть партию судьбы своей. Сегодня состоялся конкурсный отбор в оперную труппу Большого театра, а также стажёрскую группу. Было непросто и участникам, и жюри. Рекордное количество заявок поступило в этом году. На легендарную сцену вышли выпускники лучших музыкальных школ Европы.  


Если вам немного за 20, поёте не только в душе, но и для души, а костюмчик Онегина сядет как влитой – значит, пора готовиться к выходу. Отобрали из 70 претендентов «на роль» в Большом 17 финалистов. Сегодня прослушали почти весь оперный репертуар.

Анастасия Москвина, заведующая труппой оперы Большого театра Беларуси: «Нужны, конечно, баритоны, басы, драматические тенора, которые сегодня у нас есть, мы их слышим. Это всё белорусские кадры, Белорусская академия музыки. Как везде для женщин, дефицит мужчин у нас. Но нам нужны и меццо-сопрано – это низкий женский голос. И у нас есть три представительницы, которые из России приехали. Это нас радует тоже». 

Оркестр театра играл по нотам 11 композиторов. Моцарт, Римский-Корсаков, Чайковский – «могучая тройка» конкурса в декорациях балетного «Щелкунчика». Вечером танцуют. Оперным артистам тоже мало уметь правильно «держать диафрагму».    

Галина Галковская, режиссёр-постановщик Большого театра Беларуси: «Нужно, чтобы человек не только пел "Хабанеру", но чтобы в нём потенциал можно было угадать, что вырастет Кармен. Уже прошли те времена, когда люди приходили просто насладиться красивым пением».  

В оперную труппу Большого ищут таланты под конкретные образы. Например, Царицы ночи в «Волшебной флейте» Моцарта. Это партия для сопрано сегодня была чаще всего на устах. Уже 10 лет в театре существует стажёрская группа. Такой второй шанс.   

Вот оно – будущее Большого театра! По крайней мере, каждый из тех, кто сегодня выходил на историческую сцену, старался если не покорить её, то хотя бы быть услышанным. Теперь осталось ждать звонка. 

Не для всех это будет тот самый сигнал перед выходом на большую сцену. Жюри принимает решение, чья ария ещё впереди. Ловите лайфхак:  если вам до 30, и не только душа поёт, то сейчас также ищут таланты в хор главного театра страны.    

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спеть партию судьбы своей. Сегодня состоялся конкурсный отбор в оперную труппу Большого театра, а также стажёрскую группу. Было непросто и участникам, и жюри....
 
 
 


Архив (Разное)