Три человека спасены при пожаре многоквартирного дома в Слониме. 21.by

Три человека спасены при пожаре многоквартирного дома в Слониме

24.10.2021 12:15 — Разное | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. При пожаре в Слониме работники МЧС спасли трех человек, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Очевидец 23 октября в 20.35 сообщил о задымлении в подъезде многоквартирного жилого дома по ул.Брестской. Очаг возгорания находился в квартире на 2-м этаже. Прибывшие спасатели обследовали горящее жилище и приступили к тушению возгорания. На лестничной клетке 4-го этажа они обнаружили женщину. Оказалось, что это хозяйка горящей квартиры, которая, почувствовав запах дыма, пошла к соседям вызвать спасателей, но потеряла сознание и упала. С использованием маски для защиты органов дыхания ее вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. С диагнозом "отравление продуктами горения" спасенная госпитализирована.

Поскольку плотный дым заполнил вышерасположенные квартиры, возникла угроза жизни и здоровью других жильцов. Спасатели с использованием для защиты органов дыхания мешка-капюшона вывели на чистый воздух пенсионерку 1943 года рождения. В это же время была выведена из дыма пенсионерка 1939 года рождения.

За пределы квартиры распространение пожара не допущено. Огнем уничтожена оконная рама, мебель, имущество, закопчены стены и потолок. Основная рассматриваемая версия причины возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении.

В этом году в Гродненской области при пожарах погибли 52 человека, большинство из них - из-за неосторожного курения. "Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. Чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель", - подчеркнули в МЧС.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Очевидец 23 октября в 20.35 сообщил о задымлении в подъезде многоквартирного жилого дома по ул.Брестской. Очаг возгорания находился в квартире на 2-м этаже. Прибывшие...
 
 
 


Архив (Разное)