Несколько белорусов за границей создали инструмент для финансирования протестов в Беларуси. 21.by

Несколько белорусов за границей создали инструмент для финансирования протестов в Беларуси

28.10.2021 06:01 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Несколько белорусов за границей создали инструмент для финансирования протестов в Беларуси

Несколько белорусов, сидя за границей, создали инструмент, с помощью которого происходило финансирование протестов. Их компаньоны – тоже белорусы – работали в Минске. Речь об анонимном обменном пункте криптовалюты, по которому из Евросоюза отправляли деньги на революцию в Беларуси.  


Такой сервис пользовался спросом у участников протестов и теневых бизнесменов (они обналичивали деньги). В отличие от банков ресурс был анонимным. Достаточно указать номер телефона, и курьер заберет либо привезет деньги за криптовалюту куда угодно. Дневной оборот достигал 300 тысяч долларов. Крупные суммы переводились, в том числе, из Евросоюза для фондов, правозащитных центров и некоммерческих организаций, поддерживающих волнения. На злоумышленников все же вышли – двое живут в Польше и Эстонии (один из них вдохновитель и участник протестов), трое их подельников задержаны в Беларуси. 

Ущерб в виде неуплаченных налогов предварительно превысил миллион рублей. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Курсы валют, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Несколько белорусов, сидя за границей, создали инструмент, с помощью которого происходило финансирование протестов. Их компаньоны – тоже белорусы – работали в...
 
 
 


Архив (Разное)