Беженцы в кризисном центре устроили стихийный митинг, чтобы привлечь внимание еврочиновников. 21.by

Беженцы в кризисном центре устроили стихийный митинг, чтобы привлечь внимание еврочиновников

25.11.2021 17:55 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Беженцы в кризисном центре устроили стихийный митинг, чтобы привлечь внимание еврочиновников

Беженцы в кризисном центре в отчаянии пытаются привлечь внимание европейских чиновников к своей проблеме. Сегодня они устроили стихийный митинг.


Это, скорее, вынужденная мера. Люди требуют от Евросоюза, в первую очередь, признать их статус беженцев и обеспечить дальнейшую поддержку. Все устали от ожидания, они на границе уже 18-е сутки после того, как на пути к лучшей жизни неожиданно встали польские заградительные кордоны. И дорога в Европу оказалась закрыта.

Люди показывают на своих телефонах фото и видео разрушенных городов на родине. И говорят о «безвыходном положении из-за отсутствия легальной возможности подать прошение о предоставлении защиты в ЕС».  

Они благодарны белорусам за то, что их не бросили в беде, за пищу и кров. Но все же граница не становится ближе – со стороны ЕС никаких движений нет.

Пока только Беларусь исполняет свои обязательства и помогает этим людям.

Сегодня в кризисном центре побывала очередная зарубежная делегация – представители международной организации «Врачи без границ».

Иностранные гости с беженцами не общались, за работой белорусов и жизнью в центре наблюдали со стороны. Между тем для беженцев уже собрано более 100 тонн гуманитарного груза. В пункты приема белорусы несут теплые вещи, средства гигиены и продукты питания. Запас сформирован на два дня. Несмотря на такую помощь, некоторые после безуспешных попыток попасть в Евросоюз возвращаются на родину. Но и это, как показала сегодняшняя ситуация, не всегда возможно. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Беженцы в кризисном центре в отчаянии пытаются привлечь внимание европейских чиновников к своей проблеме. Сегодня они устроили стихийный митинг. Это, скорее,...
 
 
 


Архив (Разное)