Западу в Беларуси нужны революция и кровь, а не референдум по Конституции. 21.by


Западу в Беларуси нужны революция и кровь, а не референдум по Конституции

26.11.2021 21:19 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Западу в Беларуси нужны революция и кровь, а не референдум по Конституции

Основным лейтмотивом протестов августа 2020 года в Беларуси было требование Перемен. Лидеры этих протестов со всех утюгов вещали, что мы живем в застое, и звали выходить на улицы, требовать у власти тех самых перемен. Власть их услышала – изменения в стране начались, но теперь, похоже, уже вчерашние лидеры протестов перемен не хотят, ибо они не по «сценарию». Живут ли «беглые» по принципу «а Баба Яга против» или с них уже хватило перемены места жительства?

Те, кто громче всех выступал и ратовал за изменения, уехали из страны и устроились за границей. Кому-то денег на первое время дал сам белорусский Президент, кто-то улепетывал в багажнике польских дипломатов. Сейчас все они уже кричат из-за границы: «не надо нам таких перемен», и снова призывают общество чинить беззаконие и срывать конституционный референдум. 

Так каких же Перемен им хотелось в августе прошлого года? Почему, когда власть согласилась менять Конституцию и меняться сама, – они вдруг стали не нужны. Ответ лежит на поверхности. Белорусы хотят и готовы менять свой уклад жизни, но только в одном направлении – к лучшему. А вот те, кто заказывал эти беглым вождям устроить бучу в Беларуси, хотели не перемен, а лишь погромов. 

В Украине в 2014 году у них получилось: государственный переворот привел богатую страну к войне и разрухе. А вот белорусское общество оказалось рассудительнее, оно не готовом к таким Переменам.

Белорусы привыкли ценить то, что имеют, и хорошо умеют строить и преумножать. Большевистский лозунг: «все до основанья – а затем» мы уже проходили и в революцию начале прошлого века, и когда перестройка забрала у семей все накопления, выбросив миллионы людей за черту бедности. Перемен только ради «не так как было» нам совсем не нужно. Мы уже сделали перестройку ради перестройки. Помните анекдот про ворону, летящую хвостом вперед?

А вот новую Конституцию принять всенародным референдумом и поменять саму систему управления государством под вызовы нового времени мы можем. Это и будет переменами, которые только улучшат благосостояние наших земляков. 

Почти год шло обсуждение на диалоговых площадках, чтобы потом над текстом работала комиссия из специалистов, вычитывая каждую букву и запятую. И скоро можно будет ознакомиться с этим коллективным продуктом всенародного законотворчества. Ну, а те, кто в прошлом году подставлял людей, подстрекая к противостоянию, сегодня снова, уже из чужих столиц, осуждают то, чего еще даже не читали. 

Нет, они не против перемен – они просто работают на интересы своего заказчика. А заказчик им платит сребреники. Санкции против наших предприятий они тоже поддерживают, вовсе не задумываясь о том, как наши белорусы и даже их вчерашние соратники смогут кормить семьи, потеряв рабочие места на этих предприятиях. Их то клиенты прокормят, а до остальных дела нет. Даже в ситуации с беженцами на границе, они, не задумываясь о последствиях ни для белорусов, ни для таких же беженцев, стали сегодня ярыми адептами польских властей и разносят польскую риторику. 

Может они просто давно уже были не наши, даже пока жили рядом? Просто мы о том не догадывались. Библия учит: чтобы узнать, насколько полезно дерево, ждите плоды его. И по картине оценивайте художника. 

Раз за разом адепты западной демократии демонстрируют, что пользу они приносят не народу, а отрабатывают свое содержание в интересах работодателя. А тому в условиях жесткой мировой конкуренции не нужна сильная Беларусь, Украина или Россия. Им нужны сильные потрясения, что делают конкурентов слабыми. Слабого легче поработить и подчинить своей воле. 

Вот наши беглые, которые даже не читав текст новой белорусской Конституции, уже его осуждают – оказались слабыми и за малый грош продались служить чужим интересам. Хозяева поставили задачу: любой ценой стараться подменить перемены в нашем обществе бесполезными погромами – вот они и надрываются. 

У них нет задачи читать или обсуждать сам текст Конституции, они готовятся срывать референдум. Для этого нужно затруднять работу комиссий на избирательных участках и выводить людей на протесты еще до подсчета голосов, как это было в августе 2020 года. А вот сколько их адептов попадет за противоправные действия в камеру – беглых мало волнует. 

Чем больше арестуют, тем эмоциональнее можно будет кричать об этом с европейских сцен, а если получится принести кого-то в жертву – хозяин будет очень доволен и может премию даст. Они наконец смогу доказать, что не напрасно тратили литовцы на содержание штаба Тихановской в Вильнюсе 400 тысяч евро в год, не напрасно Латушко все это время выпивал за польский счет в апартаментах. Вся боль и слезы останутся в Минске, а они будут отмечать успех в ресторанах чужих столиц. 

Снести у дома стены, как пели адепты цветных революций, тоже в некотором смысле – перемены. Зачем нам дом, если можно жить на открытом воздухе, где ветер перемен сможет с нас сдувать последнюю рубаху. Кто-то готов еще приносить себя в жертву на алтарь революции ради таких Перемен?

Автор: Павел Карназыцкий

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Основным лейтмотивом протестов августа 2020 года в Беларуси было требование Перемен. Лидеры этих протестов со всех утюгов вещали, что мы живем в застое, и звали...
 
 
 


Архив (Разное)