Пиневич: Вакцину от гриппа поставили более 23% белорусов. 21.by


Пиневич: Вакцину от гриппа поставили более 23% белорусов

27.11.2021 21:19 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Пиневич: Вакцину от гриппа поставили более 23% белорусов

Вакцинация от COVID-19 идет полным ходом, однако не забыли ли белорусы о более «традиционных» сезонных заболеваниях, таких как грипп, и стоит ли ждать вакцины от COVID-19 для детей. На эти вопросы в эфире YouTube-канала «Главный. Тур» ответил Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси.

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения: «Как только у нас появится вакцина, которая будет иметь допуск и разрешение к вакцинации детей, мы тотчас же порекомендуем проводить эту вакцинацию. Точно таким же образом, как мы проводим среди людей, которые часто и длительно болеют. Точно также, как мы вакцинируем от гриппа. И кстати, у нас уже более 23% населения параллельно привились от гриппа. И я рад, что нас слышат».

При этом министр здравоохранения подчеркнул, что дельта-штамм COVID-19 несет несоизмеримо большую угрозу для детей. 

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения: «Дельта-штамм, он показал, что если в первые волны, связанные с Уханьским штаммом, классическим, фактически не затронули детей – они были и бессимптомны, и не являлись переносчиками – то нынешняя ситуация иная» .


Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вакцинация от COVID-19 идет полным ходом, однако не забыли ли белорусы о более «традиционных» сезонных заболеваниях, таких как грипп, и стоит ли ждать вакцины от COVID-19...
 
 
 


Архив (Разное)