У беженцев в ТЛЦ около границы есть одежда, теплая обувь и забота медиков. Новая неделя в кризисном центре. 21.by


У беженцев в ТЛЦ около границы есть одежда, теплая обувь и забота медиков. Новая неделя в кризисном центре

29.11.2021 14:31 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

У беженцев в  ТЛЦ около границы есть одежда, теплая обувь и забота медиков. Новая неделя в кризисном центре

Чистота, порядок и безопасность. В кризисном центре беженцев под Гродно по-прежнему встречают новую неделю без каких-либо происшествий и нарушений.

Беженцы признаются, что давно не чувствовали себя настолько спокойно и безопасно. И всеми силами стараются это поддерживать. С теплой обувью дефицита нет – только за выходные выдали около тысячи пар. Проблем с посещением бани и нужными принадлежностями тоже нет. Как и с другой помощью, уже роздано более 100 тонн гуманитарного груза, включая разнообразное питание. Но вот, к сожалению, ни грамма до сих пор не поступило от стран ЕС. Белорусская сторона внимательно следит и за здоровьем беженцев. В сутки за консультациями врачей обращаются около 100 человек. Четверых, включая детей, прооперировали с аппендицитом. Все делается максимально быстро и профессионально. Масок и дезсредств – в необходимом количестве. Дети – под присмотром.

Внимательно следят и за пожарной безопасностью – нарушений нет, и беженцы сознательно подходят к этому вопросу.

Тем временем в лагерь беженцев продолжают подвозить гуманитарную помощь от неравнодушных белорусов. Ее здесь с запасом на несколько дней.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чистота, порядок и безопасность. В кризисном центре беженцев под Гродно по-прежнему встречают новую неделю без каких-либо происшествий и нарушений. Беженцы...
 
 
 


Архив (Разное)