Власти Польши запрещают работу правозащитников и прессы в приграничной зоне. 21.by


Власти Польши запрещают работу правозащитников и прессы в приграничной зоне

30.11.2021 14:31 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Власти Польши запрещают работу правозащитников и прессы в приграничной зоне

Польша нарушает не только международные законы, но и собственную конституцию. Под полное бесправие попали правозащитники и пресса.

Режим ЧП, который запрещает их работу в приграничной зоне, истекает уже послезавтра, но продлят его в обход Конституции! Польское правительство фактически продавливает через Сейм и Сенат поправки в Закон о защите границы. Таким образом коменданты пограничных зон и застав по своему усмотрению смогут блокировать любую активность прессы и правозащитников.

Журналистам грозят аресты и штрафы за ослушание. И это в демократичной Польше, которая так рьяно говорит о свободе слова и соблюдении прав человека. Правящая партия накануне заявила, что журналисты могут «по глупости или злому умыслу нанести вред интересам польской безопасности».

Белорусский союз журналистов выражает решительный протест в связи с нарушением конституционных прав наших коллег в Польше. Практика «затыкания ртов» и беззакония возвращает польское общество к диктатуре и тоталитаризму начала прошлого века.

Ответственность за это целиком и полностью лежит на правящем польском режиме, который намеренно и системно атакует журналистское сообщество, отмечают в белорусском профессиональном сообществе.

А это видео объясняет, почему польский режим не пускает на границу журналистов и правозащитников. Несмотря на зачистки, в сеть попали душераздирающие кадры: беженец со слезами умоляет польских карателей не разлучать его с семьей и помочь.

Развязка уже не удивляет после всех бесчинств на польской границе. Мужчину силой упаковали в машину и увезли в лагерь для содержания беженцев. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Польша нарушает не только международные законы, но и собственную конституцию. Под полное бесправие попали правозащитники и пресса. Режим ЧП, который запрещает их...
 
 
 


Архив (Разное)