Немецкий Красный Крест выделит более 140 тыс. евро для помощи беженцам. 21.by


Немецкий Красный Крест выделит более 140 тыс. евро для помощи беженцам

30.11.2021 14:31 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Немецкий Красный Крест выделит более 140 тыс. евро для помощи беженцам

Более 140 тыс. евро для помощи беженцам на польской границе выделит немецкий Красный Крест. Средства пойдут на компенсацию затрат белорусского красного креста, миссия которого с первого дня работает в кризисном центре в Брузгах.

За это время беженцам передали 112 тонн гуманитарной помощи – продукты, теплые вещи и обувь, постельные принадлежности. Кроме того, сбор денег продолжает Международный красный крест.

Речь о 9,5 млн швейцарских франков. Правда, белорусский красный крест получит лишь 2/3 это суммы, оставшуюся часть распределят между Литвой и Польшей.

Между тем на границе – самое холодное утро. Многим потребовалась медицинская помощь. За сутки обратились более 100 человек, в основном из-за обострения хронических заболеваний.

С сегодняшнего дня в кризисном центе заработал стационарный медпункт – в круглосуточном режиме. Он оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе, и кардиографом. Обращаются к медикам чаще всего с детьми, а также, чтобы получить информацию о своих детях, которые сейчас в больнице в Гродно.

С похолоданием важная задача обеспечить в кризисном центре комфортную температуру. Для этого задействованы дополнительные обогреватели.

Сегодня привезут дополнительные одеяла. Тысячу штук – от управления верховного комиссара по делам беженцев ООН.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Более 140 тыс. евро для помощи беженцам на польской границе выделит немецкий Красный Крест. Средства пойдут на компенсацию затрат белорусского красного креста,...
 
 
 


Архив (Разное)