Может ли в XXI веке случиться «Голодомор» в Украине и Беларуси?. 21.by


Может ли в XXI веке случиться «Голодомор» в Украине и Беларуси?

30.11.2021 16:13 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Может ли в XXI веке случиться «Голодомор» в Украине и Беларуси?

Последние выходные осени в Украине на официальном уровне чтят жертв голодомора 30-х годов прошлого века, и это стало уже государственным «праздником». Страшный голод в первой половине ХХ века выкосил сельское население Украины. До сих пор в обществе нет однозначного и правильного ответа, что же стало причинами того, что на самой плодородной части Европы люди деревнями вымирали от голода. 

Причиной вовсе не были природные катаклизмы, земля уродила. Голод искусственно создали люди, живущие на этой земле. Продразверстка забрала у людей последний хлеб, а затем заградотряды штыками не пустили людей покинуть зоны искусственно созданного голода. Отряды разворачивали людей, искавших спасение, как в настоящее время польские силовики творят на границе с беженцами. Посмотрев сегодня новости, можно увидеть те же кордоны, что и почти сотню лет назад. 

Власти в Украине из года в год убеждают людей, что это было страшным преступлением советской власти портив украинского народа, его национального самосознания. По всем городам и весям государственная идеология обязала ставить памятники жертвам той трагедии. И раз в год перед этими памятниками политики и чиновники показательно скорбят, кляня палачей украинского народа. 

На первый взгляд все правильно, историю нужно знать и чтить, передавая традиции будущим поколениям. Только если это не пример большого лицемерия. Для чего потомкам уроки истории, если без нелицеприятной правды о причинах трагедии они ведут к повторению ошибок прошлых поколений. 

Судя по количеству и плотности памятников жертвам голодомора на Львовщине, можно предположить, что страшный голод свирепствовал именно там. На территории, которая в то время не входила в Советский Союз. Свидетельства «очевидцев исторических событий» именно с Западной Украины положены в государственную идеологию современной Украины. Они учит «правильно» с точки зрения государственности расставлять акценты ненависти – «кто виноват», но не отвечает на вопрос «что с этим делать». 

Поэтому их история не замечает факт, что на фоне страшнейшего голода в пригородах, по другую строну штыков в городах пировали и ходили на митинги мотивировать воинов пролетариата душить кулаков, препятствующих строительству коммунизма. Классовая ненависть молодого пролетарского общества к зажиточным крестьянам, саботирующим коллективизацию, застила украинцев с города убивать украинцев с села.  

Штыками встречали крестьян, бегущих в города от голода, и возвращали обратно их вчерашние соседи, а может где-то и родственники. Но эта правда сегодня никому не интересна. Она не соответствует официальной доктрине современной украинской власти, которая на этой страшной трагедии строят стену ненависти между Украиной и Россией.  

В Киеве не спешат замечать, что в тот же период ровно так же и в РСФСР – голод выкосил крестьянство центрально черноземного региона. Тот голодомор для Киева чужой, ведь там уничтожили русских, которых надобно во всем винить и ненавидеть. Они даже готовы считать, что на той территории уничтожали правильно, ибо сегодня это враги. 

Точно так же, оценивали происходящее вокруг них жители городов, которые не могли не замечать всего того, что происходило в пригородах. Но тогда же голодом морили исключительно врагов рабочего класса, значит их можно. Хорошо иллюстрирует подлинное отношение киевского бомонда к голодомору один лишь маленький эпизод с участием очень важного депутата от правящей коалиции. 

Один из лидеров правящей партии «Слуги народа» Николай Тищенко случайно залил видео в свой Инстаграм: голодный пенсионер собирал и кушал хлеб с памятника, пока миллионер показательно «чтил и скорбел по умершим от голода» у дорогущего памятника в Киеве. Компания Петра Ющенко – брата тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко получила на этот мемориал с госбюджета более сотни миллионов долларов.  

Думаете хоть кто-то из депутатской свиты обратил внимание на голодного старика во время мероприятия или даже заливая видео в сториз? Демократические ценности не учат никогда не использовать голод как инструмент подавления в обществе.  

Наоборот украинская элита с начала политического конфликта перекрыла воду в Крым, чтобы на полуострове наступила засуха и случился голод, а также объявляет блокады продовольствия Крыму и Донбассу. Сложно предположить, что творится в мозгах, которые осуждают один «Голодомор» и в то же время сами готовы устроить другой?  

Ненависть слепа. Если ею заразить человека, она превращает его в раба, который способен ради нее творить любые преступления. Если считаете, что для этого нужен какой-то особый механизм целенаправленного промывания мозгов, вы глубоко заблуждаетесь.

Достаточно в человеке разбудить ненависть к кому-либо и дальше он сам, по собственной инициативе сотворит все то, что без ненависти ему было не свойственно. Из интернет-ресурсов все чаще слышатся упреки в адрес белорусской власти и общества в том, что «на границе белорусы подкармливают беженцев». Одна только слепая ненависть к Лукашенко, воспитанная у пользователей экстремистских телеграм-каналов превращает их в покорный инструмент, неосмысленно губящий и разрушающий все.  

Они готовы абсолютно бесплатно прыгать по чужим столицам, требуя санкций против предприятий, где работают люди, голосовавшие за их врага. А если их вчерашние соседи потеряют работу и станут голодать, они уж, по мнению адептов санкций, этого заслуживают. Именно поэтому в их больной ненавистью картине мира накормить голодного стало «преступлением».   

Где и когда заболело общество и есть ли к этому лекарство? Может пора объявить пандемию ненависти, что разъедает в человеке остатки человечности? Хотя бы в память жертвах голодоморов прошлого века – давайте все постараемся не допустить новых. 

Автор: Павел Карназыцкий

Фото: depositphotos.com

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Последние выходные осени в Украине на официальном уровне чтят жертв голодомора 30-х годов прошлого века, и это стало уже государственным «праздником». Страшный...
 
 
 


Архив (Разное)