Игорь Мартынов: на сегодняшний день Польша ничего не решает, решают все ее заокеанские партнеры. 21.by


Игорь Мартынов: на сегодняшний день Польша ничего не решает, решают все ее заокеанские партнеры

30.11.2021 17:55 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Игорь Мартынов: на сегодняшний день Польша ничего не решает, решают все ее заокеанские партнеры

Гуманитарный кризис на польской границе – это лишь один из рычагов попытки дестабилизировать ситуацию в регионе, уверены эксперты.


Мир становится многополярным – США больше не глобальный лидер, центр силы сместился восточнее.

Для Штатов эта ситуация как красная тряпка для быка, налицо попытка удержать власть. А значит, нужно вывести из игры Россию. И давление происходит через Беларусь, но чужими руками.

Игорь Мартынов, заместитель председателя Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Польша – мировой провокатор. На сегодняшний день все прекрасно понимают – ничего Польша не решает, решают все ее заокеанские партнеры, которые управляют и диктуют повестку дня Польше. США понятно для чего такая ситуация. Потому что единственное, что сейчас существует, как говорил и Глава государства, – балкон, которым наша страна осталась. Украина на сегодняшний день, по большому счету, находится в этом замесе. Прибалтика – вся в НАТО, и осталась одна наша страна как какой-то балкон. Тот камень преткновения, в горле который есть у США, естественно, происходит вот это давление на нашу страну с тем, чтобы воздействовать и на наше население, и на наших граждан».  

Александр Сосновский, политолог (Германия): «Польша действует самостоятельно только тогда, когда у нее есть определенная выгода, за ней стоит старая англо-саксонская идея. По Версальскому миру Польша должна была играть определенную роль в этом кордоне между Востоком и Западом. Сейчас эту позицию она и отыгрывает. Европа вряд ли будет предлагать новые пути. Поэтому будут дальнейшие угрозы санкций, будут какие-то секторальные санкции по отношению к Беларуси. И к конкретным людям, которых они сочтут виновными. Будет попытка поднять на ноги оппозицию».

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гуманитарный кризис на польской границе – это лишь один из рычагов попытки дестабилизировать ситуацию в регионе, уверены эксперты. Мир становится многополярным...
 
 
 


Архив (Разное)