Польша нарушает Конституцию, незаконно блокируя деятельность журналистов и правозащитников. 21.by


Польша нарушает Конституцию, незаконно блокируя деятельность журналистов и правозащитников

01.12.2021 09:25 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Польша нарушает Конституцию, незаконно блокируя деятельность журналистов и правозащитников

Польше законы не писаны – ни международные, ни собственная Конституция. Под полное бесправие попали правозащитники и пресса. 

Режим ЧП, который запрещает их работу в приграничной зоне, истекает завтра. Но его продлят, причем в обход Конституции! Польское правительство фактически продавливает через Сейм и Сенат поправки в Закон о защите границы. Теперь коменданты пограничных зон и застав по своему усмотрению смогут блокировать любую активность прессы и правозащитников. За непослушание грозят аресты и штрафы. И это в Евросоюзе, который ратует за свободу слова и соблюдение прав человека.

Правящая партия накануне заявила, что журналисты могут «по глупости или злому умыслу нанести вред интересам польской безопасности». По оценке экспертов и правозащитников, практика «затыкания ртов» и беззакония возвращает польское общество к диктатуре и тоталитаризму начала прошлого века. Ответственность за это лежит на правительстве, которое намеренно и системно атакует журналистское сообщество, а также медиков и правозащитников, которые на свой страх и риск пытаются помочь беженцам, преодолевшим колючий барьер. 

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Польше законы не писаны – ни международные, ни собственная Конституция. Под полное бесправие попали правозащитники и пресса.  Режим ЧП, который запрещает их...
 
 
 


Архив (Разное)