Житель Новополоцка задержан за обучение тактике действий во время массовых беспорядков. 21.by


Житель Новополоцка задержан за обучение тактике действий во время массовых беспорядков

01.12.2021 16:35 — Разное | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

1 декабря, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Задержан новополочанин, который обучал тактике действий при массовых беспорядках. Такая информация размещена в Telegram-канале МВД, сообщает БЕЛТА.

Оперативники ГУБОПиК установили активного участника протестного движения, который в августе прошлого года целенаправленно занимался сбором информации, необходимой для обучения и подготовки участников массовых беспорядков.

Используя вымышленное имя, 20-летний житель Новополоцка через различные деструктивные интернет-ресурсы призывал к погромам, поджогам, уничтожению имущества, а также вооруженному сопротивлению представителям власти. В частности, через чаты в месседжерах и комментарии в соцсетях он давал советы по организации столкновений с правоохранителями и применению оптимальной тактики, затрудняющей сотрудникам милиции выполнение служебного долга.

За подготовку и обучение людей для участия в массовых беспорядках в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.-0-

 
Теги: Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оперативники ГУБОПиК установили активного участника протестного движения, который в августе прошлого года целенаправленно занимался сбором информации,...
 
 
 


Архив (Разное)