Суд в Дзержинске взыскал с водителя затраченные деньги на лечение сбитого им пешехода. 21.by


Суд в Дзержинске взыскал с водителя затраченные деньги на лечение сбитого им пешехода

02.12.2021 09:45 — Разное | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. По иску прокурора Октябрьского района Минска с водителя взысканы средства, затраченные учреждением здравоохранения на лечение сбитого им пешехода, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Установлено, что мужчина привлечен к административной ответственности за наезд на пешехода, который шел по территории парковки магазина позади автомобиля.

В результате происшествия потерпевший получил менее тяжкие телесные повреждения. Он был доставлен в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на лечение, расходы на которое превысили Br3 тыс. Эту сумму водитель в добровольном порядке не возместил.

Прокурор Октябрьского района Минска направил в суд Дзержинского района иск о взыскании в пользу больницы средств, затраченных на оказание медицинской помощи. Суд Дзержинского района удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

В прокуратуре пояснили, что по нормам ст.64 закона "О здравоохранении" лицо, причинившее своими противоправными действиями вред здоровью граждан Беларуси, иностранных граждан и лиц без гражданства, должно возместить расходы организаций здравоохранения, других организаций и индивидуальных предпринимателей на оказание медицинской помощи пострадавшим.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Установлено, что мужчина привлечен к административной ответственности за наезд на пешехода, который шел по территории парковки магазина позади автомобиля.
 
 
 


Архив (Разное)