Макрон назвал Джонсона клоуном: отношения между соседями испортил миграционный кризис в проливе Ла-Манш. 21.by


Макрон назвал Джонсона клоуном: отношения между соседями испортил миграционный кризис в проливе Ла-Манш

02.12.2021 12:49 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Макрон назвал Джонсона клоуном: отношения между соседями испортил миграционный кризис в проливе Ла-Манш

Не дипломатично, зато предельно откровенно. Президент Франции Эммануэль Макрон нелицеприятно высказался о Великобритании и ее премьер-министре.

«Цирк во главе с клоуном Борисом Джонсоном». Именно так французский лидер резюмировал последние события на Туманном Альбионе.  

Отношения между соседями испортил миграционный кризис в проливе Ла-Манш. По пути в Лондон еженедельно гибнут десятки человек. При этом стороны не сели за стол переговоров, а предложения по борьбе с нелегальной миграцией британский премьер адресовал Макрону… в Твиттере!  

В Париже подобное приглашение к диалогу отвергли, там всячески дают понять, что занимают сторону беженцев и не намерены сдерживать их поток в Великобританию.  

При этом руководство ЕС делает вид, что обстановка на западных границах остается под контролем и никак не способствует скорейшему разрешению кризиса.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Не дипломатично, зато предельно откровенно. Президент Франции Эммануэль Макрон нелицеприятно высказался о Великобритании и ее премьер-министре. «Цирк во главе с...
 
 
 


Архив (Разное)