Депутат Сейма Польши нелестно высказался о свободе слова в своей стране. 21.by


Депутат Сейма Польши нелестно высказался о свободе слова в своей стране

03.12.2021 19:37 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Депутат Сейма Польши нелестно высказался о свободе слова в своей стране

И еще одно свидетельство цензуры и закрытости (в этот раз) польской демократии. Депутат Сейма и в прошлом кандидат в президенты Польши (кстати, с достаточно высоким рейтингом) нелестно высказался о свободе слова, точнее о политике Варшавы в отношении прессы.

Павел Кукиз назвал решение правящей партии «Право и справедливость» не допускать на границу журналистов ошибкой. Выстрелом в колено. А еще – ударом по демократии и правам журналистов. Интервью приводит польское издание «Rzeczpospolita». 

Павел Кукиз, депутат Сейма Польши: «Обращу внимание, что право и справедливость сделало ошибку, не допуская журналистов на границу. Очевидно, что можно было в рамках существующего законодательства можно было не давать слишком много свободы, учитывая ситуацию, но полный запрет был выстрелом в колено, потому что в этой медиа-войне белорусские масс-медиа победили. Я не вижу особой логики в этих запретах».

Ни права, ни справедливости. Одно название. Поляки явно перегнули в своем отношении к беженцам и своим же журналистам. В сети много примеров, когда просто не пускали, а еще и задерживали. Как на этих кадрах силовик пытается догнать другого депутата Сейма – его фамилия Стерчевски. За нарушение запрета, а снимать нельзя и в лагерях, где содержат беженцев – крупный штраф.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
И еще одно свидетельство цензуры и закрытости (в этот раз) польской демократии. Депутат Сейма и в прошлом кандидат в президенты Польши (кстати, с достаточно высоким...
 
 
 


Архив (Разное)