Беларусь готовит ответный пакет санкций против Запада. 21.by


Беларусь готовит ответный пакет санкций против Запада

04.12.2021 16:13 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Беларусь готовит ответный пакет санкций против Запада

Ответ, чтобы не показалось мало. Минск в ближайшие дни примет пакет экономических санкций против Запада. К такому решению пришли по итогам совещания, состоявшегося накануне у Главы государства. 

Очередной антибелорусский ход не стал неожиданностью. Другое дело, что жила надежда на здравый смысл западных партнеров. Ранее Минск откладывал принятие жестких ответных мер. Но не в этот раз. Список обещают внушительный и самый что ни на есть действенный. Впрочем, для Александра Лукашенко главное не наказать кого-то, а не допустить сбоев в экономике и жизни белорусов. 

Александр Лукашенко: «Мы видим это не первый раз, эти пакеты очередные так называемых санкций. Более того, мы к этому готовились, как минимум полгода. Существует так называемый  антикризисный штаб в правительстве. Правительство должно заниматься этими вопросами принципиально, без волокиты, четко по-военному. Пока мы сумели сохранить экономический рост и не допустить переноса большинства проблем на повседневную жизнь людей. Вот это главная задача!»

О влиянии санкций на экономику Александра Лукашенко совсем недавно спрашивал и известный российский журналист. По мнению Президента, игра точно не стоит свеч. Да и цифры в этом случае говорят сами за себя. 

Александр Лукашенко: «Естественно, мы что-то теряем, но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Даже не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать! Нам в какой-то степени повезло. Мы же в пандемию не закрылись, не остановили экономику, и нам повезло в том плане, что у нас хороший прирост».

Рост ВВП по итогам 9 месяцев – почти 2,5%, что, конечно, немало на фоне пандемии и внешнего давления на Беларусь. И что интересно, если рост большинства стран происходит на фоне прошлогодней рецессии, то Беларусь в 2020-м практически вышла в ноль.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ответ, чтобы не показалось мало. Минск в ближайшие дни примет пакет экономических санкций против Запада. К такому решению пришли по итогам совещания, состоявшегося...
 
 
 


Архив (Разное)