Ситуация с фурами на границе с Польшей обостряется. 21.by


Ситуация с фурами на границе с Польшей обостряется

04.12.2021 16:13 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Ситуация с фурами на границе с Польшей обостряется

Оперативная информация с границы: ситуация – «успеть до Нового года». В пограничных пунктах пропусков с Польшей многокилометровые очереди из фур. Польская сторона не выполняет свои международные обязательства  по темпу  грузового трафика.

На брестском направлении среднее время ожидания – трое суток. Очередь 15 километров. Машины выстраиваются в два ряда, образуя заторы на дороге. После того, как Польша закрыла пункт пропуска «Кузница», большинство транспорта переехало в соседние «Козловичи». Поляки, словаки, казахи, больше всего белорусов и россиян, многие по несколько недель в пути, позади тысячи километров и нервы на пределе. Брестская таможня перешла в усиленный режим работы, оформляет больше транспорта, чем принимает польская сторона.

Дмитрий Деменчук, заместитель начальника таможенного поста «Козловичи»: «Таможенными органами Беларуси принимаются все меры на пропуск транспортных средств, количество которых предусмотрено двухсторонним соглашением. За прошедшие сутки нами оформлено более 1320 транспортных средств, польской стороной не более 910 транспортных средств».

Поляки сейчас принимают на 20% меньше транспорта, чем предусмотрено двухсторонним соглашением. У большинства перевозчиков «горят» контракты – традиционно в декабре их нужно выполнить до наступления рождественских каникул. Прогнозы не оптимистичные. Как будет развиваться ситуация – зависит в первую очередь от сопредельной стороны.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оперативная информация с границы: ситуация – «успеть до Нового года». В пограничных пунктах пропусков с Польшей многокилометровые очереди из фур. Польская...
 
 
 


Архив (Разное)