Беженцы ожидают открытия гуманитарного коридора. 21.by


Беженцы ожидают открытия гуманитарного коридора

05.12.2021 09:25 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Ситуация на границе Евросоюза, где уже почти месяц находятся сотни семей беженцев из стран Ближнего Востока, остается неразрешенной.

В кризисном центре уже не первый раз проходят стихийные митинги – это попытки привлечь внимание европейских властей.

Люди все еще надеются на воссоединение с семьями в Германии. Но Польша по-прежнему не дает им такой возможности. А Беларусь продолжает оказывать посильную помощь: в кризисный центр привезли очередной гуманитарный груз: продукты, теплые вещи, средства личной гигиены.

Некоторым уход нужен особенно: напомним, в центре – 22 беременные женщины. Одна из них накануне поступила в гродненскую больницу со схватками.

Роженицу доставили в клинический областной перинатальный центр. Сейчас гражданка Ирака под наблюдением врачей, она чувствует себя хорошо.

И в субботу из Минска в Ирак вылетел очередной эвакуационный рейс. На борту 419 беженцев с семьями и детьми. Эти люди отчаялись ждать и решили вернуться на родину.

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ситуация на границе Евросоюза, где уже почти месяц находятся сотни семей беженцев из стран Ближнего Востока, остается неразрешенной. В кризисном центре уже не...
 
 
 


Архив (Разное)