В Госкомвоенпроме рассказали, какие новые беспилотники разрабатывают в Беларуси. 21.by


В Госкомвоенпроме рассказали, какие новые беспилотники разрабатывают в Беларуси

05.12.2021 21:19 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

В Госкомвоенпроме рассказали, какие новые беспилотники разрабатывают в Беларуси

Военная промышленность Беларуси серьезно занимается беспилотными летательными аппаратами, некоторые из них участвовали в учениях «Запад-2021» и были рекомендованы к постановке на вооружение Вооруженных Сил. Об этом в интервью телеканалу ОНТ рассказал глава Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус.

Дмитрий Пантус: «Данным направлением [беспилотными летательными аппаратами] мы очень серьезно занимаемся. Буквально неделю тому назад мы завершили государственные испытания двух типов БПЛА квадрокоптерного типа, это “Барражирующая труба” и “Квадро-1400”, которые, надо отметить, очень серьезное участие принимали в учениях “Запад-2021”. На сегодняшний момент эти два изделия рекомендованы к постановке на вооружение Вооруженных Сил. Параллельно ведется работа по летательным аппаратам неквадрокоптерного типа, это УБАК-25 “Чекан” и УБАК-70 “Ловчий”. “Чекан” – это беспилотник-камикадзе, который на сегодняшний момент прошел целый ряд практических испытаний, прошел их успешно. Буквально в первом квартале следующего года мы планируем эту работу закончить».


Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Военная промышленность Беларуси серьезно занимается беспилотными летательными аппаратами, некоторые из них участвовали в учениях «Запад-2021» и были...
 
 
 


Архив (Разное)