Лукашенко: Никакой размазни не должно быть в органах власти! Кадровый понедельник во Дворце Независимости. 21.by


Лукашенко: Никакой размазни не должно быть в органах власти! Кадровый понедельник во Дворце Независимости

06.12.2021 21:23 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Лукашенко: Никакой размазни не должно быть в органах власти! Кадровый понедельник во Дворце Независимости

Кадровый день во Дворце Независимости. Президент одобрил кандидатов почти в трех десятках должностей: от местной вертикали до представителей Беларуси в странах дальней дуги. Обращаясь к новым руководителям, Александр Лукашенко затронул и темы, широко волнующие наше общество.

Президент анонсировал некоторые итоги масштабного социсследования, согласно которому белорусы поддерживают курс, который сейчас проводит государство. Многое изменилось с августа 2020-го. В том числе, потому, что едва ли не каждый день появляются новые факты не в пользу беглой оппозиции.

И важно понимать, что борьба идет не с инакомыслием, а с теми, кто пытается навредить стране. Их интерес, как и мотивы их покровителей, известны Президенту. Некоторыми новыми фактами Александр Лукашенко сегодня поделился с местной вертикалью.

Несколько районов Витебской, Гомельской и в Могилевской областей неделю начинают с новым руководством. Браславский, Добрушский, Дрибинский районы, облисполкомы, городские администрации – география в масштабах страны широкая. Но задачи еще обширнее. Президент в этот кадровый день от частного сразу к общему – для всех.   

Президент заметит, что готов поддерживать и тренд на молодежь во власти, но все же опыт критерий номер один. Ведь даже с ним управлять сможет не каждый.  

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Ни в коем случае не щелкайте каблуками и не отвечайте на постановку задачи начальником вопросом "Чего изволите?", "Иду исполняю". Вы люди, обладающие властными полномочиями, наделенными Президентом страны. В этом суть нашей сегодняшней встречи. Вы не должны быть безмолвными исполнителями. Хотя исполнительская дисциплина - это краеугольный камень руководства человека любого уровня».

Эти требования, на первый взгляд, могут показаться противоречащими друг другу, но в этом и есть талант управленца: знать, когда следует настоять, а когда и согласиться. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Никакой размазни не должно быть в органах власти. Время очень сложное. И дело не только в санкциях, давлении, гибридной войне, которая развязана против нас… Нет только горячей войны, но, может, они еще чего-то придумают, воспользовавшись, как сейчас, беженцами, самолетами. Повод можно найти. И не важно, что этого не было. Как с самолетом. Все приехали, комиссия, посмотрели. Уже год прошел после этой комиссии, а пока ничего не готовы заявить. Ждут каких-то толчков, моментов».

Региональная политика для Главы государства не оторвана от того, что называют геополитикой. Пусть даже на местах не всегда ясны мотивы.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Главное, чтобы вы понимали, что это цепь от Черного до Балтийского моря – это давний замысел наших врагов и противников. Просто они подобрали этот момент, посчитали, что сейчас можно замкнуть Балто-Черноморский пояс, как его раньше называли, санитарный кордон. В прошлом году он уже не был как цель санитарный кардон. А надо было под Смоленском зайти и создать уже блок, а не санитарный кордон, между Европой и Россией. Нужен мощный блок, никакого санитарного кордона. Надо огромный плацдарм для того, чтобы припереть Россию к Уральскому хребту и начать свое давление и наступление на Россию».

Беларусь встала на пути этих планов, буквально. Отсюда и такое внимание к нашей стране. И судя по риторике Александра Лукашенко, дальше фактов на столе будет больше. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Сейчас они через определенные структуры, не буду их называть, я вам через КГБ письмо направлю, они начинают аккуратное переформатирование оппозиционного крыла в Беларуси. Ищут, на кого сделать ставку и опору. Они нашли, на кого, чтобы он был терпим для России, как они рассуждают, все на Западе пишется, чтобы он Западом управлялся абсолютно. Короче, это западное направление. Но весь смысл в том, что опору они хотят осуществить на беглых. Категорически неприемлемо. Никакой оппозиции в Беларуси из числа беглых быть не может. Сбежал – там и сиди». 

Однако крайностей быть не должно даже в этом вопросе – не все оппоненты власти вредят стране, да и вообще – альтернативное мнение необходимо в политике. Опять же – руководители, формирующие штат, должны это чувствовать.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Многие ребята, девчонки из оппозиционеров имеют, возможно, свою точку зрения, но они работают в стране, надо очень аккуратными быть. Еще раз говорю, не должно быть: это белые, это красные и пошли рубить головы, это не наш метод и не наш стиль. Не надо устраивать охоту на ведьм. Не надо во всех видеть врагов. Ведь очень много было заблудших. В ближайшее время мы опубликуем масштабное социологическое исследование. Мы брали разные трудовые коллективы, и люди отвечали закрыто на многие вопросы. Общество, по моей первичной информации, сильно изменилось после прошлого года. Люди многие увидели, что мы бы допустили громаднейшую ошибку, если бы потерпели поражение в прошлом году. Страны бы просто не существовало». 

Хватит и дня у власти, чтобы, к примеру, разрешить размещение натовских баз в стране. Во всяком случае, нынешняя Конституция мало ограничивает Президента. В 1990-х этот риск себя оправдал, но времена изменились. Именно поэтому так важно привлечь к работе над обновлением Основного закона внимание всех белорусов. К тому же, это и есть те самые перемены, за которые в прошлом году выступала часть белорусского общества. Речь о сохранении не власти, а страны. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Не проголосует народ на референдуме за изменения - останется эта Конституция, власть останется так, как есть. Они как-то притихли, теперь опять говорят: 1994 года. Когда было безвременье, когда никто ни за что не отвечал, когда каждый был сам себе начальник. Для чего? Прозрели (и западники поддерживают): "Вернемся, будет хаос небольшой, но поделим собственность, а потом власть переформатируем и придем к тому, что есть при Лукашенко". Вот такой круг они хотят совершить. Но это на дурочка, у нас это не пройдет».

Тот случай, когда важно посмотреть на ситуацию под разными углами, тем более если не видишь картину целиком.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «За этот месяц многое увидите, многое поменяется. Мы увидим вот эту развязку от Черного до Балтийского моря, к чему придем. На Россию – ярлык, что она пытается напасть на Украину. Надо же повод для того, чтобы молотить Россию. Вот они повесили этот ярлык. Хотя никто в России не собирается нападать на Украину. Россия прекрасно видит, что творится в Украине. И то, что там творится и что планируют натовцы и американцы там, неприемлемо не только для России, но и для нас, потому что тут мы рядом. Поэтому какие-то развязки, я думаю, очень большие будут и после Нового года».

У каждого из сидящих за этим столом, обозначит Президент, своя зона ответственности. Это касается и дипломатов, которым сегодня расширили миссии, и министерств, в которых руководителей Президент согласовал в рабочем порядке. Требования Главы государства универсальны. 

Сегодня многие назначенцы из Дворца Независимости сразу отправились на новые рабочие места, само время нынче обязывает быстрее включаться в работу.

Важный анонс, который сегодня сделал Президент, касается ежегодного Послания к белорусскому народу и парламенту. Традиционно Александр Лукашенко из Овального зала обращается к каждому белорусу весной, почти всегда в апреле. Однако нынешний перенос не станет первым. В 2020-м свое влияние оказала пандемия и политическая обстановка в стране, поэтому Послание президента мы услышали в августе, за несколько дней до выборов. Нынешняя дата наверняка также имеет особое значение в преддверии референдума по Конституции, который пройдет в стране не позднее февраля.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кадровый день во Дворце Независимости. Президент одобрил кандидатов почти в трех десятках должностей: от местной вертикали до представителей Беларуси в странах...
 
 
 


Архив (Разное)