Белоруска едва не потеряла Br8 тыс. из-за мошенников – спасла брошюра о работе телефонных аферистов. 21.by


Белоруска едва не потеряла Br8 тыс. из-за мошенников – спасла брошюра о работе телефонных аферистов

06.12.2021 21:23 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Белоруска едва не потеряла Br8 тыс. из-за мошенников – спасла брошюра о работе телефонных аферистов

Жительница Добруша чуть не стала жертвой мошенников – она могла потерять Br8 тыс., сообщили БЕЛТА в МВД.

Женщине позвонила девушка и представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что от имени жительницы Добруша неизвестный хочет получить кредит. Девушка попросила содействия в поимке мошенника. Спустя пару минут женщине перезвонил «следователь» и назвал порядок необходимых действий – ей нужно было приехать в банк в Гомеле (отделения которого нет в Добруше) и попросить оформить на нее кредит на сумму Br8 тыс. Деньги нужно было перевести на указанный собеседником счет. 

Женщина отправилась в Гомель. Однако перед оформлением заявки на кредит сотрудник банка показал клиентке листовку о методах работы телефонных мошенников. Она ознакомилась с информацией, но продолжила процедуру оформления. Затем у женщины появились сомнения, и она позвонила «следователю», сообщив, что хочет обратиться к правоохранителям и убедиться, что он не мошенник. В результате жительница райцентра отправилась в ближайший отдел милиции. Оперативники вместе с ней отправились в банк и отменили заявку на кредит. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Telegram

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Жительница Добруша чуть не стала жертвой мошенников – она могла потерять Br8 тыс., сообщили БЕЛТА в МВД. Женщине позвонила девушка и представилась сотрудницей...
 
 
 


Архив (Разное)