Минчанка переводила через интернет-банкинг деньги дочери и лишилась средств. 21.by


Минчанка переводила через интернет-банкинг деньги дочери и лишилась средств

07.12.2021 13:35 — Разное | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанка хотела перевести через интернет-банкинг деньги на счет дочери и лишилась средств, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

В Партизанское РУВД столицы обратилась 56-летняя минчанка, которая стала жертвой кибермошенников. "Женщина хотела через интернет-банкинг осуществить перевод денежных средств для дочери. По ссылке в браузере она зашла на сайт, который по оформлению и дизайну был похож на официальную страницу банка, в котором она обслуживается. Система зависла после того, как минчанка ввела логин и пароль. Через некоторое время потерпевшая обнаружила, что со счета ее банковской карты похищено Br250", - рассказали в ГУВД.

Выяснилось, что изначально женщина по ссылке перешла на фишинговый сайт, где ее логин и пароль после ввода оказались в распоряжении мошенников.

Оперативники установили, что по аналогичной схеме было похищено более Br36 тыс. еще у пяти жителей столицы. Все похищенные денежные средства были перечислены на один карт-счет.

Возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества путем модификации компьютерной информации.

Милиция напоминает, что перед входом в личный кабинет интернет-банкинга необходимо обращать внимание на доменное имя сайта банка. Опечатки, двойные буквы или цифры, а также дополнительные слова указывают на то, что сайт поддельный.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Выяснилось, что изначально женщина по ссылке перешла на фишинговый сайт, где ее логин и пароль после ввода оказались в распоряжении мошенников.
 
 
 


Архив (Разное)