Овощи, мясо, кондитерские изделия: на какие товары стран Запада Беларусь вводит продовольственное эмбарго в ответ на санкции?. 21.by


Овощи, мясо, кондитерские изделия: на какие товары стран Запада Беларусь вводит продовольственное эмбарго в ответ на санкции?

07.12.2021 21:21 — Разное | ОНТ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ОНТ

Овощи, мясо, кондитерские изделия: на какие товары стран Запада Беларусь вводит продовольственное эмбарго в ответ на санкции?

С 1 января Беларусь вводит продовольственное эмбарго на некоторые товары стран Запада в ответ на санкции. Соответствующее постановление Совета Министров «О применении специальных мер в отношении отдельных видов товаров» опубликовано 6 декабря 2021 года, пишет БЕЛТА.

Постановление Совмина не будет касаться товаров, которые белорусы станут ввозить для личного потребления. Отмечается, что будут приняты меры, которые помогут обеспечить на рынке сбалансированность, в том числе за счет его насыщения продукцией отечественного производства.

В перечень товаров, на которые вводится продовольственное эмбарго, попали:

- свиньи;

- мясо крупного рогатого скота, свинина, ряд субпродуктов;

- мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;

- пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов;

- молоко и молочная продукция (с некоторыми исключениями); 

- овощи, кроме тех, которые предназначены для посева; 

- фрукты и орехи;

- свиной жир, жир домашней птицы и крупного рогатого скота, овец или коз; 

- лярд-стеарин и другие животные масла; 

- колбасы; 

- кондитерские изделия; 

- соль.

Запрет распространяется на товары из стран Европейского союза, США, Канады, Албании, Исландии, Великобритании, Норвегии, Северной Македонии, Северной Ирландии, Швейцарии, Черногории.

Фото: pexels


Подписывайтесь на нас в Telegram

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С 1 января Беларусь вводит продовольственное эмбарго на некоторые товары стран Запада в ответ на санкции. Соответствующее постановление Совета Министров «О...
 
 
 


Архив (Разное)