Все белорусские банки подключились к российскому аналогу SWIFT. 21.by


Все белорусские банки подключились к российскому аналогу SWIFT

09.12.2021 13:33 — Разное | Myfin  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Myfin

Все белорусские банки подключились к российскому аналогу SWIFT
Фото: SWIFT

«На сегодняшний день все белорусские банки подключены к Системе передачи финансовых сообщений», – сказал он, выступая на VIII Национальном платежном форуме.

SWIFT – международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей, к которой подключены более 11 тысяч крупнейших организаций почти во всех странах мира.

Ранее, напомним, о готовности заменить банковские карты Visa и Mastercard в случае отключения Беларуси от SWIFT заявили в БЕКАРТ.

Эксперты оценивают вероятность отключения как крайне низкую, так как это решение может угрожать всей банковской системе страны.

«Мы прекрасно понимаем, что прежде чем наносить «ядерный удар» по финансовой системе Беларуси можно предпринять много других эффективных шагов: реальное перекрытие транзита калия, а не с изъятиями примерно для 80% продукции, более суровые санкции по нефтепродуктам, да и в целом санкции не коснулись большей части белорусского экспорта госпредприятий»,отмечаетакадемический директор BEROC Катерина Борнукова.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Все белорусские банки подключились к Системе передачи финансовых сообщений ЦБ РФ, которую регулятор создал для защиты от возможного отключения страны от системы...
 
 
 


Архив (Разное)